Собираю команду по новой индустриализации и организации промышленно-технологической революции

Apr 28, 2013 12:21

В связи с провалом заявленного в мае 2011 года официального курса на новую индустриализацию и создание 25 млн новых рабочих мест собираю управленческую и экспертную команды по новой индустриализации и организации промышленно-технологической революции ( Read more... )

Таджикистан, Афганистан, Институт новой индустриализации, каскадная индустриализация, Новый Средний Восток, новая индустриализация, промышленно-технологическая революция, индустрии, национальная промышленная система России, Центральная Азия, национальная промышленная система, Средняя Азия, Трансазийский коридор развития

Leave a comment

dani_nn April 28 2013, 09:10:25 UTC
Тезис и общий посыл понятны.
И я бы тоже хотел быть чем-то полезным в такой проограмме.
Но хотелось бы, чтобы разговор шёл не тезисно, а носил конкретный схематически - плановый характер. И чтобы сразу ориентировал на какие-то действия.
Иначе всё это опять закончится только болтовнёй ни о чём.

И ещё мне сразу непонятно, почему вы, Юрий Васильевич, сразу ставите некие территориальные рамки..?!
Почему вы видите индустриализацию только на Урале, в Западной Сибири и на Юге России?! Почему именно только там?!

Насколько я знаю, эффективность любого проекта на конкретной территории можно спрогнозировать, если уже есть какие-то базисные точки опоры.
Например, Центр России уже имеет все возможности для построения индустриальной экономики - во первых здесь всегда и до этого была индустриальная ориентация, и кадры сохранились... и финансы во много локализованы вокруг Москвы... да и сама экономика в принципе тоже есть, только её развитие целенаправленно саботируется.
Что мешает в таком случае начать строить индустриальные проекты именно с Центра России?! Почему в вашем списке Центр отсутствует?
Ведь для этого достаточно просто согласовать всё с Путиным и чтобы он просто всыпал ремня губернаторам, на территории которых наметился спад производства, и этот спад никак не обосновывается ими. Надо чтобы на местах губернаторы не блокировали такие национальные проекты.
А они ведь сегодня только этим и занимаются.

И ещё...
Желающих просто поговорить на эту тему и без вас полно, Юрий Васильевич.
А для того чтобы что-то делать, требуются конкретные ресурсы - деньги, кадры, средства производства, возможная технологическая, финансовая и инвестиционная поддержка и т.д.
У вас всё это уже есть, Юрий Васильевич?!

Тогда хоть завтра можем начинать создавать индустриальные проекты, скажем, в Нижнем Новгороде...?!
С кадрами здесь в принципе уже неплохо... И этим кадрам нужны только точки опоры в виде денежных фондов подпитки заявленного вами проекта.
Обговорите со своими экспертами и если какие-то банки готовы уже выделить деньги не на простой распил бабла, а на этот ваш проект, то я готов подключиться к этому проекту хоть завтра.
Но на ровном месте без какого-то фундамента начинать что-то строить бесполезно.
И если уж и начинать, то начинать имеет смысл с экспертной оценки конкретной территории в рамках национального проекта.
Иначе сами губернаторы сразу будут блокировать любые подобные инициативы. Потому что они и есть главные коррупционеры.
Нужны инструменты защиты от этой системной мафии. И в первую очередь многие эти проблемы решать могут сегодня только деньги.

А желание строить реальные проекты, полезные обществу, есть конечно у многих
Пишите если что...!

Reply


Leave a comment

Up