Необходимо прекратить бредовое уголовное дело против полковника Хабарова

Sep 29, 2012 19:42


    Бредовое уголовное дело полковника Хабарова (якобы организация мятежа и захват Екатеринбурга с целью последующего похода на Москву) является таким же симптомом общеполитической ситуации в стране, как и дело лейтенанта Сергея Аракчеева.

Оба дела говорят, прежде всего, о дичайшем, катастрофическом падении профессионализма наших правоохранительных и судебных органов - будучи не в состоянии обеспечивать национальную безопасность, они отдуваются на таких подлинных офицерах как прославленный полковник и молодой, но уже доказавший своё мужество, лейтенант.

Я только что вернулся из Душанбе. Не сговариваясь, несколько опытнейших и мудрейших людей из старой гвардии в один голос, волнуясь, говорили мне: в Москве опять наблюдается бюрократическое вырождение и это до мелочей напоминает ситуацию перед развалом Советского Союза, когда в т.н. перестройку профессионализм ушёл из всех сфер, в том числе и КГБ.

Подобные дела прямо дискредитируют не только Федеральную службу безопасности, но и всю государственную власть. С учётом известных капитальных провалов по другим направлениям обеспечения безопасности, ФСБ следовало бы использовать случай с Хабаровым для серьёзного пересмотра самой системы деятельности. Иначе, при таком раскладе, никаких врагов не надо - и ведь, правда, нужно быть поистине гениальным стратегом из Госдепа или ЦРУ, чтобы выдумать «дело Хабарова» или «дело Аракчеева».

Ниже - свежее обсуждение ситуации вокруг полковника Леонида Васильевича Хабарова, рекомендую смотреть и тиражировать:

image Click to view



СПРАВКА с сайта, посвящённого полковнику Хабарову:

Хабаров Леонид Васильевич - ветеран войны в Афганистане, кадровый офицер, полковник в отставке, кандидат философских наук. Окончил Рязанское воздушно-десантное училище и военную академию им. Фрунзе.
  Командир взвода разведки в Фергане, командир десантно-штурмового батальона в Чирчике, командир 4 десантно-штурмового батальона 56 отдельной десантно-штурмовой бригады. Его батальон первым из войск Советской Армии 25.12.1979 г. вошел в Афганистан и взял под контроль перевал Саланг. Позднее со своим подразделением передислоцирован в Кундуз, принимал участие в боях, после чего батальон капитана Хабарова выведен в резерв командующего армией. Тяжело ранен в ходе боевых действий в Панджшерской долине. Лечился в Ташкенте и Москве, заочно закончил академию имени Фрунзе, после чего служил в Чирчике, командиром кадрированного мотострелкового полка.  В 1984-1985 г.г. - вторая командировка в Афганистан. Леонид Васильевич - уже начальник штаба своей родной 56 ОДШБр. Там же получил второе тяжелое ранение. По окончании службы в ДРА служил  в УССР (Львов), в феврале 1991 перевелся на военную кафедру Уральского политехнического института. С 1991 по 2010 годы Начальник и бессменный руководитель военной кафедры, которую реорганизовал сначала в факультет военного обучения, а затем в Институт военно-технического образования и безопасности УрФУ.

Армия, полковник Хабаров, лейтенант Сергей Аракчеев, офицеры, лейтенант Аракчеев, ФСБ

Previous post Next post
Up