Стратегические инвестиционные проекты как метод подъёма и развития малых городов и районов России

May 24, 2012 08:51


24 мая в 16:00 мск Движение развития и Институт демографии, миграции и регионального развития в рамках программы Проектное государство проводят проектную сессию по теме:

«Стратегические инвестиционные проекты как метод подъёма и развития малых городов и районов России»

Принять участие в проектной сессии (в том числе - дистанционно) можно, отправив заявку на proektnoegosudarstvo@gmail.com

Как поднимать малые города и районы нашей необъятной страны? Как сделать малые города и районы сомасштабными «пожирающим» страну мегаполисам-миллионникам? Как сохранить наш технологический суверенитет? - вот перечень проблем, без решения которых развитие страны невозможно.

К сожалению, в настоящее время в России отсутствует системная работа по созданию общественного богатства, которое образуется через производство сверхстоимости на основе проектирования и организации новой технологической базы.

Имеющиеся бизнесы в лучшем случае эксплуатируют старые советские или импортируемые инфраструктуры и производства, которые при этом дают абсолютно недостаточные объёмы стоимости и в основном прямо паразитируют на сверхстоимости, созданной в советский период. Это и углеводороды, которыми мы торгуем сегодня благодаря фантастическим по точности и размерам вложениям  СССР в великое Тюменское освоение, это и металлы всех типов за которыми стоит та же высокая трагедия Норильска, космический «извоз» и джоули от мирного российского атома, базовые инфраструктуры - от железных дорог, метро до общественного транспорта - всё это было проинвестировано ещё в СССР и для нас сегодняшних.

Пришла пора организовывать свои новые системы производства сверхстоимости. Для этого нужны общезначимые стратегические инвестиционные проекты (СИП), реализующие задачи проектов развития страны (собраны в рамках программы Проектное государство, список - здесь) и формирующие новую стратегическую занятость, сообщества развития, экономику в целом.

При этом географическими «точками» приложения данных СИП должны стать малые города и районы России, находящиеся сегодня преимущественно в бедственном положении и являющихся опорным каркасом российского пространства.

СИП создаётся на пересечении и стыке одного из тысячи малых городов или районов, и необходимых для данного уникального места тысячи технологий (технологических платформ, технорынков, технорешений), что должно выражаться в итоге в кардинальном подъёме  территорий и выраженном эффекте развития.

Задачи проектной сессии:

1.    Вызвать самоопределение субъектов стратегического инвестирования - от федеральных и региональных органов власти до представителей частного инвестиционного и банковского сообщества.

2.                  Наметить пул стратегических инвесторов.

3.                  Определить первичную матрицу стратегических инвестиционных проектов;

4.      Разработать механизмы финансирования и реализации стратегических инвестиционных проектов развития малых городов и районов России.

На сессии будут представлены первые стратегические инвестиционные проекты Института демографии, миграции и регионального развития

Принять участие в проектной сессии (в том числе - дистанционно) можно, отправив заявку на proektnoegosudarstvo@gmail.com

Видео-трансляция проектной сессии будет вестись по адресу  mso-ansi-language:RU;mso-fareast-language:EN-US;mso-bidi-language:AR-SA">http://www.proektnoegosudarstvo.ru/news/sip/

стратегический инвестиционный проект, технологическая база, мировая держава, районы, сверхстоимость, общественное богатство, кластеры развития, СИП, малые города, стоимость, проекты развития

Previous post Next post
Up