В блогах снова начала прокачиваться тема посадки экс-зама траснпортного прокурора Максима Литвина. Внезапно еще и "Пятилетка" выползла. Вернее, рынок, который там расположен. Интересно, а это может быть связано с проверкой, которая сейчас идет в СУВДТ? Там,
как я писал раньше, визитеры из НН пытают оперативников на предмет недавнего конфликта на рынке. Смешно, но факт проверки официально не подтверждают, хотя Нижегородцы сами разослали информацию на "мыло" журналистам. Только изложили все без фанатизма и просто предложили гражданам прийти на прием к проверяющим.
Сдается мне, что сейчас полицейские из СУВДТ будут пытаться на уже осужденного Литвина еще тему "Пятилетки" повесить, чтобы самим не загреметь. А еще я слышал, что в деле Литвина ну очень много косяков. Повязали его чекисты, которые были в теме с артяковскими и следили, чтобы никто не лез в поротовые дела. Литвин пошел проверять, вот и нарвался. Да еще и отпинали его капитально, ибо как не хотел он брать в руки сверток с деньгами, которые ему впихнули так, что аж чуть руку не сломали. Одним из тех, кто приложил руку к посадке Литвина, был якобы один из замов начальника УФСБ Анатолий Яковлев. Кстати, друг небезызвестного в узких кругах лже-генерала ГРУ Юрия Якишина. Яковлева, говорят, "ушли" сво своей должности еще весной. Теперь ему вся эта тема до лампочки.
Раньше мне адвокат Литвина звонила, говорила, что движуха какая-то есть. Сейчас не звонит, может и правда сумела до кого-то достучаться.
Кстати, не сказал бы что Максим был богатым чуваком, как пишут. Кабинет довольно скромный. Вот был я в кабинете Бадалова, так там золота и цацок всяких, как у вороватой сороки. Да и ездил Литвин вроде бы на какой-то кредитной бане и жил в съемной квартире.
В любом случае есть информация, что его дело может треснуть и тогда кто-то очень сильно получит по голове. А крайним, насколько я знаю, станет сын главы УФНС Константина Шелудякова, который работает следаком в СУ СК в отделе по расследованию особо важных дел. Он, как мне сказали, и курировал дело изначально.
Взято у
dobrodoktor
"В сентябре Самарский райсуд отправил бывшего заместителя Куйбышевского транспортного прокурора Максима Литвина на 7,5 лет «строгача», сюда же впаял штраф 30 «мильёнов», лишил экс-надзорника званий и наград и запретил три года после освобождения работать там, где Литвин собственно промышлял взятками. Вопщем судили его как раз за вымогательство и получение взятки в крупном размере а еще за применение насилия в отношении представителя власти - при задержании Литвин кусался и царапался. Щас 3 декабря приговор Максимке хотят обжаловать в областном суде. Типа слишком жестко обошлись, даешь оправдательный. Ну что ж… В Самаре Литвин известен как главный в погонах крышеватель вещевого рынка «Пятилетка» (что возле станции метро Кировская). Деньги Литвин лично получал от директора рынка Сергея Ащенбреннера. Ащенбреннер под законовской ОПГ - она держит рынок «от братвы». Примерно по 300-400 тысяч в месяц. Вроде рублей. Большую часть оставлял себе, че-то засылал в Нижний Новгород (там центральный офис Приволжской транспортной прокуратуры). Все митинги, которые бедные торговцы устраивали в Самаре протестуя против ликвидации рынка организовывал Ащенбреннер, а консультировал его Литвин. Незабесплатно конечна. Перекрывали Московское шоссе, пикетировали управление КбшЖд. Осенью 2011 года. Че нормально что ли, оправдаем Литвина? Поехали дальше. Рынок «пятилетка» - не последняя кормушка экс-прокурора. Декабрь 2011 года. Самарский речной порт. Кипит прием на переработку металла цветного и черного. Рулит всем «Профит Поволжье». Литвин проверил «Профит» и говорит а дайте-ка мне «профит» за укрывательство ваших нарушений. «Профит» и дал. Много дал. Литвин был доволен. Кстати, с июня 2010 года Литвин обложил оброком и автостоянки в районе порта. От 20 тысяч в месяц. Бабло прокурору отстегивали исправно конечна через посредников. Сам Литвин сидел в кабинете. Тот же год. Арестованы в речпорту Тольятти два парома. Опечатаны приставами. Как полагается. Но печати кто-то срывает, паромы выходят на линию. А Литвин создает ситуацию с нарушением сроков мероприятий по исполнительному листу, сроки ареста переносятся. В выигрыше хозяева паромов Владимир Стариков и Олег Вертинский - корефаны Литвина. Август 2012 года. Проверили паромную переправу опять в Тольятти. Капитан парома «Усолье» попал под уголовное дело за опасные перевозки с риском для жизни граждан. Материалы улетели в Куйбышевскую транспортную прокуратуру. Сентябрь наступает. Литвин, исполняя обязанности ушедшего в отпуск шефа, отменяет уголовное дело, хотя вина капитана и его хозяевов доказана. Так что таварищи судьи. Тут полторы «пятилетки» строгого режима маловато будет. Даешь две как минимум!"