Исследование останков людей, принадлежавших к культуре Дземон (доисторическая Япония) заставило антропологов усомниться в том, что война является обязательной для человеческого общества. Об этом сообщается в журнале Biological Letters.
Культура Дземон характерна для охотников-собирателей, населявших острова Японии в промежутке между 14 тысячами и 300 лет до нашей эры. Археолог Хисаси Накао (Hisashi Nakao) и его коллеги осмотрели множество скелетов данного периода, найденных по всей стране, и почти не выявили признаков смертельных ранений. Число погибших от таких ран колеблется в пределах 1,82-3,5 процента.
Затем ученые попытались найти «горячие точки» Дземон - скопления скелетов со следами насильственной смерти. Однако таких концентрированных точек насилия не обнаружилось, то есть войн в Японии того времени практически не вели.
По словам ученых, полученные ими данные свидетельствуют о том, что воинственное поведение не является обязательным для человека. Причины войн - не в природе Homo sapiens, а в экстремальных условиях: скудости ресурсов, меняющемся климате, росте населения.
Другие археологические открытия указывают на сильные колебания в числе насильственных смертей в различных культурах. Так, среди останков с 30 археологических комплексов Британской Колумбии (третье тысячелетие до нашей эры) число убитых доходит до 23 процентов, среди жителей Франции и Дании эпохи неолита - до 12 процентов. При этом каменный век южной Калифорнии отличает всего шесть процентов умерших насильственной смертью.
http://lenta.ru/news/2016/03/31/jomon/ - - - - - - - - - - -
Это приданое героизма - особый дар для земных людей, принятие которого подготавливается благодаря определённой зрелостью соответствующего духа, а также благодаря определённому пути этого духа.
Для определённых задач на земле требуется часть этих сущностных лучей Льва, ибо в них закреплена вибрирующая, разумеется, в чистоте агрессивность, связанная с безусловной самоотдачей, чем духовное как таковое не обладает, так как его высшая цель - созидательное и мирное творчество.
Абд-ру-шин, из доклада "Уровни Первозданного Духовного IV"