За надругательство над гимном РФ будут сажать в тюрьму

Jun 18, 2015 12:47

Оригинал взят у philologist в За надругательство над гимном РФ будут сажать в тюрьму
Верховный суд РФ выступил в поддержку законопроекта о введении уголовной ответственности за надругательство над государственным гимном России. Соответствующие поправки внес в Госдуму в ноябре 2013 года депутат от "Справедливой России" Олег Михеев. Парламентарий считает, что, как и в случае с флагом и гербом, надругательство над гимном должно караться уголовно. Он предлагает наказывать за это деяние лишением либо ограничением свободы сроком до одного года, принудительными работами на аналогичный срок, арестом от трех до шести месяцев. В мае 2015 года сообщалось, что в Госдуму может быть внесен еще один законопроект, который должен закрепить, в каких целях можно использовать гимн и другую госсимволику. Обсуждение началось в связи с участившимся некорректным использованием государственных символов страны. В частности, отмечалось, что многие люди гимн России устанавливают в качестве рингтона на мобильных телефонах, - сообщает NEWSru.



Депутат Госдумы Олег Михеев, внесший соответствующую поправку об уголовном наказании за ненадлежащее обращение с гимном, известен и другими своими запретительными инициативами. В октябре 2013 года Михеев предложил законодательно приравнять оскорбление патриотических чувств россиян к экстремистской деятельности и карать за это пятью годами тюрьмы. Михеев - автор законопроекта, который позволит покупать алкоголь только по банковским картам. По его мнению, это позволит лучше контролировать алкогольный рынок и исключит продажу спиртного несовершеннолетним. Также он подготовил ряд законодательных поправок, которые вводят запрет пропаганды в СМИ «эгоизма», «социального паразитизма», «сексуальной распущенности», «легкомысленного или неуважительного отношения к сексуальным функциям» и их «реализации», а также призваны оградить потребителей информации от «отрицательных эмоций». Михеев также выступал с идеей об ограничении «плохих» новостей в СМИ, чтобы их число не превышало 30% от всего объёма новостей.

Кроме того, Михеев считает, что выезжающих за границу россиян, «своим хулиганским поведением за рубежом негативно влияющих на имидж России в мире», необходимо штрафовать и ограничивать в выезде из России. В июне 2014 года Михеев выступил с инициативой о запрете ввоза в страны Таможенного союза (Россия, Казахстан, Белорусь) обуви на плоской подошве (кеды, балетки, мокасины и т.д) и обуви на высоком каблуке.

Как сообщает Википедия, Олег Михеев неоднократно становился фигурантом различных уголовных дел. Так, ещё в 1990 году, во время обучения в МГТУ имени Баумана, он был осуждён за спекуляцию на три года лишения свободы с конфискацией имущества. Провёл в заключении несколько месяцев и был условно-досрочно освобождён в связи с исключением вменяемой статьи из Уголовного кодекса. В августе 2007 года на 53-х предприятиях Олега Михеева прошли обыски, а сам он был задержан по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере, возбуждённому в отношении одной из структур группы «Диамант», которую Михеев в то время возглавлял; провёл в СИЗО три недели. В 2011 году Михеев был объявлен в международный розыск в связи с возбуждением в Молдавии в отношении него уголовного дела по обвинению в неисполнении решения судебной инстанции.

В 2013 году Следственный комитет возбудил в отношении Олега Михеева уголовное дело. Его обвиняют по трём уголовным статьям - покушение на мошенничество, мошенничество в особо крупном размере и давление на суд. По версии следствия, Михеев причастен к неправомерному завладению нескольких объектов недвижимого имущества Волгоградского моторостроительного завода на сумму свыше 500 миллионов рублей и покушению на хищение путем попытки незаконно получить 2,1 миллиарда рублей от сделки с Волгопромбанком, который был куплен у Михеева Промсвязьбанком. В феврале 2013 года Госдума по представлению Генеральной прокуратуры большинством голосов лишила Михеева депутатской неприкосновенности. Верховный суд России отклонил аппеляцию Михеева на лишение его неприкосновенности. Следствие также подозревает Олега Михеева и его коллегу Константина Ширшова в покушении на мошенничество с продажей мандата в Госдуму за 7,5 миллиона евро.

В 2011 году Олег Михеев появился на свадьбе своего друга и однопартийца Олега Пахолкова в форме главы нацистской военной разведки адмирала Вильгельма Канариса. Михеев подал иск к Араму Габрелянову, портал которого Life News опубликовал снимки со свадьбы, с требованием признать фотографии недействительными. Однако четыре экспертизы подтвердили подлинность этих снимков, на основании чего суд отказал Михееву в иске.

Вы также можете подписаться на мою страницу в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

общество, политика

Previous post Next post
Up