Сакура Мочи из региона Кансай.
Также эти вагаси называют Домёджи мочи.
Они делаются из специально приготовленного и высушенного клейкого мелкого риса.
Такой рис готовится дома быстро и просто на пару. Это будет аутентичный вкус.
Часто сакура мочи делают на Праздник Девочек 3.03. Вот и я приготовила.
Рецепт на 5 сладостей:
5 засоленных листочков сакуры
55 гр муки домёджи
75 мл горячей воды
25 гр сахара
100 грамм пасты из бобов адзуки
В прошлом году я засолила листочки сакуры и хранила их в морозилке.
Далее их нужно промыть от соли и вымочить в воде.
Сделайте 5 шариков из бобовой пасты по 2 грамм каждый.
Смешайте домёджико с сахаром и горячей водой. Можно добавить немного пищевого красителя для розового цвета. И готовьте в мисочке на пару 10-12 минут.
Дайте остыть и с помощью пищевой пленки поделите на 5 частей.
Лепим из риса колобки мокрыми руками и заворачиваем анко в тесто. Делаем небольшие цилиндры или колобки с начинкой.
Далее украшаем листами сакуры, тыльной стороной листа на верх.
Такие сладости очень популярны весной. Вкусно с чаем матча.
Многие японцы не едят листики сакуры, а оставляют их. Но именно солёно-сладкое сочетание делает сакура мочи особенными.