Сакура Мочи из региона Кансай

Mar 14, 2021 18:42

Сакура Мочи из региона Кансай.



Также эти вагаси называют Домёджи мочи.

Они делаются из специально приготовленного и высушенного клейкого мелкого риса.

Такой рис готовится дома быстро и просто на пару. Это будет аутентичный вкус.

Часто сакура мочи делают на Праздник Девочек 3.03. Вот и я приготовила.

Рецепт на 5 сладостей:
5 засоленных листочков сакуры

55 гр муки домёджи
75 мл горячей воды
25 гр сахара
100 грамм пасты из бобов адзуки

В прошлом году я засолила листочки сакуры и хранила их в морозилке.

Далее их нужно промыть от соли и вымочить в воде.

Сделайте 5 шариков из бобовой пасты по 2 грамм каждый.

Смешайте домёджико с сахаром и горячей водой. Можно добавить немного пищевого красителя для розового цвета. И готовьте в мисочке на пару 10-12 минут.

Дайте остыть и с помощью пищевой пленки поделите на 5 частей.

Лепим из риса колобки мокрыми руками и заворачиваем анко в тесто. Делаем небольшие цилиндры или колобки с начинкой.

Далее украшаем листами сакуры, тыльной стороной листа на верх.

Такие сладости очень популярны весной. Вкусно с чаем матча.

Многие японцы не едят листики сакуры, а оставляют их. Но именно солёно-сладкое сочетание делает сакура мочи особенными.

сьедобные цветы, кулинария, цветы, вагаси, рецепт, японская кухня, сакурамочи, сакурамоти, сакура

Previous post Next post
Up