чахан или жаренный рис

Mar 14, 2021 18:13

Чахан или жаренный рис

Отличный и быстрый способ разогреть на сковородке рис из холодильника.

Но вы можете использовать и свежий.

На 2 порции:

2 чашки варёного круглого риса

1/2 средней луковицы

2 кусочка бекона или банка тунца

2 яйца

3 листа капусты кейл или 3 ст. л варёной кукурузы

1 ст. л масла для жарки

1/2 ч. л кунжутного масла ( можно не добавлять, если нету)

1 ч.л жаренных семян кунжута

Соль и перец по вкусу

2 ст. л густого устричного соуса или 1 ст.л мирина и 1 ст.л соевого соуса

Несколько перышек зеленого лука

На широкой чугунной сковороде или воке разогрейте масло на огне выше среднего.

Пожарьте мелко порезанные лук и бекон . Можно добавить разбитые яйца и смешать их, но я предпочитаю пожарить яйцо отдельно и положить сверху.

На этом этапе положите зелёный лук, порезанный кейл, кукурузу и зелень.

Это блюдо трансформер и оно стерпит почти все. Например крабовые палочки, замороженные бобы и болгарский перец - обьедение.


Далее кладём рис и разбиваем лопаточкой равномерно в один слой, жарим все помешивая.

Поливаем соусом и продолжаем жарить пока соус не впитается и загустеет.

Солим и перчим по вкусу.

В Японии яйцо добавляют в процессе жарки ( как и китайцы). А корейцы кладут яйцо сверху и в процессе жарки добавляют кимчхи.

Я люблю когда желток смешивается с горячим рисом.

Подавать немедленно. Можно посыпать жаренным кунжутом и полить кунжутным маслом.

Время приготовления 10-15 минут. Тут я использовала кейл и черри с фермы, но это не обязательные ингредиенты. Сохраняйте рецепт в закладки :)

кулинария, японская кухня, япония, рецепт

Previous post Next post
Up