Чахан или жаренный рис
Отличный и быстрый способ разогреть на сковородке рис из холодильника.
Но вы можете использовать и свежий.
На 2 порции:
2 чашки варёного круглого риса
1/2 средней луковицы
2 кусочка бекона или банка тунца
2 яйца
3 листа капусты кейл или 3 ст. л варёной кукурузы
1 ст. л масла для жарки
1/2 ч. л кунжутного масла ( можно не добавлять, если нету)
1 ч.л жаренных семян кунжута
Соль и перец по вкусу
2 ст. л густого устричного соуса или 1 ст.л мирина и 1 ст.л соевого соуса
Несколько перышек зеленого лука
На широкой чугунной сковороде или воке разогрейте масло на огне выше среднего.
Пожарьте мелко порезанные лук и бекон . Можно добавить разбитые яйца и смешать их, но я предпочитаю пожарить яйцо отдельно и положить сверху.
На этом этапе положите зелёный лук, порезанный кейл, кукурузу и зелень.
Это блюдо трансформер и оно стерпит почти все. Например крабовые палочки, замороженные бобы и болгарский перец - обьедение.
Далее кладём рис и разбиваем лопаточкой равномерно в один слой, жарим все помешивая.
Поливаем соусом и продолжаем жарить пока соус не впитается и загустеет.
Солим и перчим по вкусу.
В Японии яйцо добавляют в процессе жарки ( как и китайцы). А корейцы кладут яйцо сверху и в процессе жарки добавляют кимчхи.
Я люблю когда желток смешивается с горячим рисом.
Подавать немедленно. Можно посыпать жаренным кунжутом и полить кунжутным маслом.
Время приготовления 10-15 минут. Тут я использовала кейл и черри с фермы, но это не обязательные ингредиенты. Сохраняйте рецепт в закладки :)