Клафутти с ягодами

Aug 16, 2020 11:12



Сейчас сезон летних ягод и самое время готовить летний ягодный пирог клафути.



Не нужно пытаться вынуть его целиком из формы, это не торт.

Идеальное сочетание горячего клафутти и шарика ванильного мороженого. Мороженное тает превращаясь в восхитительный соус.

А готовить его не сложнее оладушек на завтрак.

500-600 летних ягод без косточек

500 мл сливок 15-20% жирности

2 ст. л сахара

3 яйца

2 стакана просеянной муки

Смешайте венчиком сахар и яйца и порциями добавьте сливки и просеянную муку.

Должно получится как густая сметана. Вкус будет кислый из-за ягод. Если вы едите без мороженного нужно больше сахара в тесто.

В стеклянной или керамической форме для запекания( смазанной маслом и с пергаментом) щедро разложите : чернику, голубику, клубнику,
землянику или черешни без косточек. Что у вас есть. И залейте тестом равномерно.

Поставьте в разогретую духовку на 180-170 градусов на 50-60 минут. Поверяйте готовность теста зубочисткой. Если она вынимается из теста сухая -тесто пропеклось.

Кладите щедрой рукой себе и домашним в тарелки и завтракайте с мороженным.

Можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

Приятного аппетита.

ягодный пирог, духовка, выпечка, рецепт, клафутти, клафути

Previous post Next post
Up