Сейчас сезон летних ягод и самое время готовить летний ягодный пирог клафути.
Не нужно пытаться вынуть его целиком из формы, это не торт.
Идеальное сочетание горячего клафутти и шарика ванильного мороженого. Мороженное тает превращаясь в восхитительный соус.
А готовить его не сложнее оладушек на завтрак.
500-600 летних ягод без косточек
500 мл сливок 15-20% жирности
2 ст. л сахара
3 яйца
2 стакана просеянной муки
Смешайте венчиком сахар и яйца и порциями добавьте сливки и просеянную муку.
Должно получится как густая сметана. Вкус будет кислый из-за ягод. Если вы едите без мороженного нужно больше сахара в тесто.
В стеклянной или керамической форме для запекания( смазанной маслом и с пергаментом) щедро разложите : чернику, голубику, клубнику,
землянику или черешни без косточек. Что у вас есть. И залейте тестом равномерно.
Поставьте в разогретую духовку на 180-170 градусов на 50-60 минут. Поверяйте готовность теста зубочисткой. Если она вынимается из теста сухая -тесто пропеклось.
Кладите щедрой рукой себе и домашним в тарелки и завтракайте с мороженным.
Можно посыпать сахарной пудрой для красоты.
Приятного аппетита.