Сакура мочи

May 05, 2020 10:15



Сакура мочи

В Японии начинается период любования сакурой. В это время популярны сладости Сакура мочи.

Они бывают в виде рисовых колобков или блинчиков с начинкой из бобов адзуки с листочком или цветочком сакуры сверху.

Листочки и цветочки обычно засаливают в бочках на год вперёд. И едят следующей весной, предварительно вымочив от соли.

Это придаёт сладостям вишневые нотки и очень приятное сладко-соленое сочетание.

Блинчики из рисовой муки популярны в регионе Канто, у меня были соленые цветочки в этот раз.

На 8 сладостей:

100 мл воды

10 грамм рисовой муки из клейкого риса или Широтама-ко.

50 грамм пшеничной муки ( в оригинальном рецепте специальная мука с разрыхлителем)

12 грамм сахарной пудры

Красный пищевой краситель или мое свеклы

80 грамм пасты из бобов адзуки с сахаром

8 соленых цветочков или листочков сакуры

Замачиваем цветочки, чтобы промыть соль и осторожно просвечиваем бумажной салфеткой.

Смешиваем венчиком рисовую муку с водой и сахарной пудрой . Добавляем просеянную пшеничную муку и краситель.

Жарим 8 продолговатых блинчиков на средней температуре. Одну столовую ложку теста распределяем по сковороде тыльной стороной ложки для продолговатой формы. У меня вышло с первого раза. Вторую сторону жарим всего несколько секунд.

Заворачиваем в каждый остывший блинчик 10 грамм пасты адзуки и сверху кладём цветочек.

Делаем себе чашечку ароматного матча и наслаждаемся.

Мы сделали настоящие сезонные вагаси.

Приятного аппетита.

еда, сакурамочи, японская кухня, японский чай, сакурамоти, сладости

Previous post Next post
Up