Сакура мочи
В Японии начинается период любования сакурой. В это время популярны сладости Сакура мочи.
Они бывают в виде рисовых колобков или блинчиков с начинкой из бобов адзуки с листочком или цветочком сакуры сверху.
Листочки и цветочки обычно засаливают в бочках на год вперёд. И едят следующей весной, предварительно вымочив от соли.
Это придаёт сладостям вишневые нотки и очень приятное сладко-соленое сочетание.
Блинчики из рисовой муки популярны в регионе Канто, у меня были соленые цветочки в этот раз.
На 8 сладостей:
100 мл воды
10 грамм рисовой муки из клейкого риса или Широтама-ко.
50 грамм пшеничной муки ( в оригинальном рецепте специальная мука с разрыхлителем)
12 грамм сахарной пудры
Красный пищевой краситель или мое свеклы
80 грамм пасты из бобов адзуки с сахаром
8 соленых цветочков или листочков сакуры
Замачиваем цветочки, чтобы промыть соль и осторожно просвечиваем бумажной салфеткой.
Смешиваем венчиком рисовую муку с водой и сахарной пудрой . Добавляем просеянную пшеничную муку и краситель.
Жарим 8 продолговатых блинчиков на средней температуре. Одну столовую ложку теста распределяем по сковороде тыльной стороной ложки для продолговатой формы. У меня вышло с первого раза. Вторую сторону жарим всего несколько секунд.
Заворачиваем в каждый остывший блинчик 10 грамм пасты адзуки и сверху кладём цветочек.
Делаем себе чашечку ароматного матча и наслаждаемся.
Мы сделали настоящие сезонные вагаси.
Приятного аппетита.