О тех, кто знает будущее

May 05, 2024 06:50

Всем православным "Христос воскресе!" и сразу же "До свидания!", потому что сейчас у меня снова будет не православное чтиво, а сплошная бесовщина и сатанизм. Продолжается история о том, как девушка уехала из астрала, но астрал из неё даже не подумал выезжать. Как будто не я теперь хочу астрал, а он меня. Вот так засосала любопытного бабуина нечистая сила, и назад мне ходу больше нет.

Смотрел перед сном видеоклип "Washed Out - The Hardest Part", созданный нейросетью (только видео - режиссура и песня людские), и думал о том, как сильно он похож на сон. Такие же абсурдные ситуации и локации, плавно переходящие друг в друга. Возможно, эти мои мысли и послужили триггером, чтобы включить осознанность во второй половине ночи.

image Click to view



Во сне я находился на одной из своих прошлых работ - в проектном институте в Донецке, на лестнице между этажами, и она выглядела не так, как в реале. Была слишком узкой и неудобной для прохода. Из-за этого я всё время натыкался на людей и никак не мог с ними разминуться. Но как только осознал себя и вспомнил, какой была лестница на самом деле, она тут же преобразовалась и стала нормальной. Вот, значит, как получается. Сны абсурдны потому, что у нас там заблокирована часть памяти о реале, и мозгу приходится додумывать недостающее.

Я подумал об этом видеоклипе, созданным искусственным интеллектом, и стал рассматривать сон, чтобы сравнить его с реалом. Очень похоже на то, что так и есть, как пишут в статьях о работе нейросетей. Принцип хранения информации в нашей голове и искусственных нейросетях идентичен. В целях экономии объёма памяти объекты хранятся в наших мозгах, сжатые до простой формулы с коэффициентами, откуда выброшены все детали и оставлена только суть. А когда мы начинаем о чём-то вспоминать, то происходит обратный процесс. Каркас наполняется деталями, и вот мы получаем приблизительно полную картину воспоминаний с учётом, конечно, искажений, вызванных нехваткой реальных данных и заменой их на выдуманные.

Вскоре мне этот процесс изучения сна надоел, и я подумал, чем ещё тут можно заняться. Плана, как обычно, никакого не было, и пришлось снова ловить случайных персонажей и спрашивать их, что в голову взбредёт. А взбредают у меня почему-то только вопросы о будущем :)) Вот так я подходил к мужчинам, женщинам и спрашивал их, знают ли они будущее. Одни отвечали, что да, другие, что нет. Если нет, то я шёл дальше. Но большинство всё же говорили да. Поскольку даже теперь я не знал, что спрашивать, то вспомнил свои вопросы из предыдущего ОС и повторил их.

- Третья мировая война будет?

- Да.

- Я буду заниматься разработкой искусственного интеллекта?

- Да.

В общем, ничего не изменилось. После нескольких похожих скучных вопросов и ответов мне встретились два персонажа, похожих на братков из 90-х, я остановил их спросил у ближайшего ко мне.

- Ты будущее знаешь?

- Да, - ответил он и добавил: - А ты?

Я слегка оторопел. В кои то веки персонажи в ОС стали мне вопросы задавать? Раньше они сами обо мне всё знали. Тем не менее, мне понравился этот необычный персонаж, и я сказал, рассмеявшись:

- Интересный вопрос. Я нет. А буду знать?

- Да.

Мы разговорились, но из-за того, что формат нашей беседы ушёл от схемы вопросов с односложными ответами типа "Да / Нет", меня охватила традиционная астральная амнезия, и по пробуждении я всё забыл. Помню только, как паренёк под конец сказал:

- Люди делятся на тех, кто будущее знает, и тех, кто нет.

В это время мы шли по улице в толпе людей, и он куда-то пропал, потому что нас разделила встретившаяся на дороге машина, стоявшая у обочины. Но я его снова нашёл и спросил:

- А почему так происходит?

В смысле, почему одни люди будущее знают, а другие нет.

- Потому что only, only верь мне! - используя американизмы, загадочно ответил он.

Ну, точно браток из 90-х! Сейчас так уже давно никто не говорит. После этого он пропал окончательно, и наша беседа завершилась. Я продолжал идти по улице и встречать персонажей. Мне попался мелкий пацанёнок, и традиционно я спросил его:

- Ты будущее знаешь?

- Да.

Мне захотелось узнать у него о мобилизации, но почему-то я потерялся во времени и решил, что сейчас конец года, приблизительно середина декабря, а потому спрашивать об этом годе смысла уже нет, лучше сразу спросить о наступающем.

- Меня мобилизуют в следующем году?

- Да.

Интересно, в каком?

- Я воевать буду?

- Да.

- А меня убьют?

Он ответил, но очень-очень тихо, невозможно было разобрать.

- Что-что? - переспросил я.

- Нет.

Значит, не убьют. На этом длинный непредвиденный ОС закончился, и я проснулся. Эх, жаль не догадался у пацанёнка спросить, в чью армию меня мобилизуют - украинскую, российскую или вообще в какую-нибудь германскую. А то наступили времена, когда мобилизация становится популярным трендом. Украина, Россия и Израиль уже познали радость этого процесса, не за горами и другие страны подтянутся. Как говорил Борис Джонсон, давайте будем просто воевать.

Впрочем, как и раньше, я отнёсся ко всему услышанному о будущем с долей скепсиса. Пусть сперва хоть что-нибудь из астральных пророчеств сбудется и желательно несколько раз. Только тогда можно будет воспринимать их всерьёз.

астрал

Previous post Next post
Up