На днях опубликована в электронном виде небольшая книга над которой я долго работал (с начала года). Одновременно она вышла в бумажном виде, но только для центральных библиотек. Книгу я считаю очень важной, поэтому старался сделать её доступной любому человеку, которого заинтересует ключевой подход к представлению об интуитивно-образной стороне мышления.
Вот адрес сайта книги:
https://ridero.ru/books/obraznaya_sila_razuma_i_very/ На сайте книги можно прочитать четверть её бесплатно, а если захочется, приобрести её. Можно оставить отзыв. Приобрести дешевле и в авторской вёрстке можно, написав мне на почту:
krotovv@gmail.com
Бесплатно получат книгу ПЕРВОЧИТЫ - те, кто напишет по этому адресу в ближайшее время, - с условием прочитать её, не откладывая, и желательно оставить свой отзыв на сайте книги (ссылка дана выше).
АННОТАЦИЯ:
В этой книге автор высказывает свой взгляд на разум и на чувство веры. А главное - на удивительное двуединство рационально-логического и образно-интуитивного восприятия жизни. Взаимодействия этих двух начал нам часто не хватает, и мы даже не всегда замечаем такой дисбаланс. Об этом хочется кричать во весь голос. Но в книге предпринята попытка спокойно, по сути и без философического важничания разобраться в этих важных вещах.
ИЗ НАЧАЛЬНОЙ ГЛАВЫ:
Эта книга - вопль! Вопль о двух главных свойствах нашего разума, одно из которых мне кажется сильно недооцененным. Хочется сказать об этом как можно настойчивее.
Сразу скажу о сути этой книги. Её главная мысль в том, что язык образов гораздо мощнее для усвоения человеком, чем приучило нас думать чисто рациональ-ное мышление, старающееся опираться, напротив, именно на логические рассуждения.
Чего я жду от читателя. Даже не столько жду (это звучит как-то назидательно), сколько надеюсь...
Надеюсь, что читатель любит думать. Или учится этому, особенно если он молод. В этой книге нет приключений, кроме приключений сознания. Если нет к ним склонности, чтение может оказаться неинтересным.
Надеюсь, что читатель будет пробовать на вкус всё написанное здесь: годится ли та или иная мысль для него самого. Или надо кое-что высказать по-другому. Или что-то стоит оставить на совести автора и посмотреть, придёт ли он, по мере изложения, к чему-нибудь толковому.
Надеюсь на снисходительное отношение к моим неловкостям при выражении той или другой мысли. Наде-юсь, что даже при такой неловкости читателю удастся понять, о чём речь или даже заменить сказанное более подходящей для себя формулировкой.
Нет, не призываю делать за меня мою работу. Надеюсь на читательскую работу по освоению уловленного смысла. Дело ведь не в том, что я написал, а в том, чтó удалось извлечь читающему из написанного.
А я постараюсь проявить своё авторское усердие, ведущее текст навстречу тебе, дорогой читатель. Поистине дорогой, потому что редкий - ведь мало кто обращает сейчас внимание на книгу такой тематики. Ещё меньше тех, кто берётся за неё. И не каждый способен сохранять свою заинтересованность до последней страницы.
Поработаем?..