давно я ничего не писала в журнал.
Вот и закончился наш отпуск(
В этом году мы снова отдыхали в село Новотрадное (недалеко от Керчи) в частном пансионате "Усадьба Отрада" на берегу Азовского моря.
Отдыхом остались очень довольны, впечатлений масса.
Началось наше путешествие с полета на самолете, это был первый мой полет и мне было дико страшно, потом мы ехали 3 с лишним часа от аэропорта в Симферополе до Новоотрадного, проехали практически через весь Крым). Смотреть в окно сплошное удовольствие, пейзажи очень красивые!
В целом Крым производит впечатление очень запущенного, дороги ужасные, постройки все с советских времен, но
при этом везде очень чисто, газоны и кусты везде подстрижены,мусор аккуратно лежит в пакетах вдоль обочины, его забирают каждый день.
По приезду в пансионат мы были удивлены малым количеством постояльцев, это связано с неналаженным сообщением с Россией, не каждый решится ехать на поезде с пересадками или стоять в очереди на паром по 40 часов, а билеты на самолет дорогие, да и не хватит на всех желающих. Вот немного фото пансионата.
На территории пансионата много лужаек,по которым могут бегать детки, две детских площадки, виноградники (виноград можно срывать и кушать), много цветов, все очень ухожено.
Море в ста метрах от пансионата, пляж песчаный с ракушечником, море мелкое, теплое. В этом году было несколько дней полного штиля,мы ловили рыбок, медуз, крабиков, было очень весело)
Пляж просторный, полудикий, но тоже очень чистый.
В этом году мы наконец-то побывали в Керчи, а также посетили страусиную ферму. Это не какой-нибудь там мини-зоопарк, это именно ферма, и после прогулки по ней можно отведать страуисиный стейк или пельмешки из страусятины, например.
Ферма расположилась на взгорье на берегу Азовского моря. Открывается чудный вид.
Территория фермы достаточно обширная и очень прилично облагорожена. Кроме того есть даже детская зона, с качелями, горками, сухим бассейном и пр.
Всех животных можно кормить - пакетик корма 15 рублей.
Вход для взрослых по 50 рублей, для детей до 6 лет бесплатно.
1. Страусы
2. Много лошадок и осликов. Можно покататься верхом. 50 рублей здоровенный круг.
3. Куча всяких разных хрюнь.
и молочные
и чуть побольше
и матерые кабаняры
4. кролики. мимими
5. Разнообразные птички: фазаны, уточки, гусики, курочки, павлины, журавли
6. Барашки
после прогулки мы заглянули в ресторан.
кормят очень прилично, много разнообразных блюд из страусятины, а также традиционные блюда, но обслуживание оставляет желать лучшего...
Потом мы поехали в город-герой Керчь. Нас привезли на гору Митридат, с которой открывается потрясающий вид!
Немного информации.
Здесь располагался античный город Пантикапей. И свое название гора получила в честь царя понтийского Митридата, который правил здесь в 132-136 годах до нашей эры, покорил Боспорское царство и погиб в войне с римлянами. Царь Митридат был очень неординарной личностью, потомком Александра Македонского.
На горе еще с 19 века ведутся археологические раскопки. Под жилой застройкой находится гигантский некрополь, частично разрушенный ходами, прорытыми грабителями - охотниками за древностями. Археологи и спелеологи считают, что гора Митридат скрывает в себе более 3,5 тысяч древних склепов, из которых учеными исследованы лишь несколько сотен.
С горой связано еще одно важное историческое событие. Во время Великой Отечественной Войны, а конкретнее в 1943 году, после упорной осады, войска 318 новосибирской дивизии, прорвали плотную оборону фашистов и смогли все-таки поднять красное знамя на вершине горы Митридат. Через несколько дней территория Керчи была полностью освобождена от захватчиков.
На горе вы можете увидеть Обелиск Славы, который был установлен в 1944 году. А также вечный огонь, который нам напоминает о тех тяжелых боях во время освобождения Керчи.
Вечный огонь
Много памятников античности
арфист
Обелиск Славы
В общем, впечатлений масса, отпуском очень довольны!!!
P.S. скоро опубликую отчет о праздновании 700 летия Сергия Радонежского!
оригинал записи опубликован на
ЯрмаркеМастеров