муравейник

Apr 05, 2011 15:16

"вкус знакомый с детства" скажут многие, но у меня видимо было тяжелое детство))) про этот торт я узнала относительно недавно и на днях решила приготовить. Для меня он показался слишком сладким и очень сытным, а мужской половине понравился очень. Готовила по такому рецепту:
тесто:
пачка маргарина (растопить)
3 ст.ложки сахара
3ст.ложки сметаны
2ч. ложки разрыхлителя
4 стакана муки
крем:
пачка масла сливочного
банка вареной сгущенки
приготовление:
смешиваем все ингредиенты для теста, охлаждаем минут 40 в холодильнике, натираем на  терки и выпекаем пока не подрумянится, остывший корж крошим и ломаем, смешиваем с кремом (взбитое масло со сгущенкой). Можно добавить орехи, выкладываем горкой и  холодильник на часа три как минимум.
(я делала в форме обычного торта, мне показалось так будет удобнее резать и кушать, украшала ягодами и в торт добавляла грецкие орехи, но как правило его посыпают шоколадом и маком для большей схожести с муравейником)
а вот собственно и он, фотограф из меня конечно никудышный...

рецепты, сладкая выпечка, еда

Previous post Next post
Up