Оригинал взят у
sansana_ya в
Самое время- зеленые весенние коктейли Итак, продолжаю тему весенних коктейлей. Я решила, что пора бы чередовать коктейль из крапивы с другими травами. Вообщем-то. это получилось само собой- организм сам чувствует, когда уже пора сменить -главное, прислушиваться к нему, что я и сделала. И делюсь с вами рецептами, правда, пока из интернета. У самой пока не такое разнообразие, вот я решила узнать что-то новенькое. Надеюсь, и вам пригодиться :)
Коктейли с зеленью очень питательны из-за высокого содержания белков и аминокислот, они дают чувство сытости, не вызывая тяжести в желудке.
Эти напитки очень богаты минеральными солями и микроэлементами, витаминами и хлорофиллом.
Зеленые коктейли содержат клетчатку, необходимую для нормальной деятельности кишечника и выведения из организма токсинов и вредных веществ.
Они содержат антиоксиданты, защищающие организм от вредных факторов внешней среды.
Коктейли с зеленью быстро и с максимальной полнотой усваиваются организмом.
Зеленые коктейли способствуют нормализации веса и очищению организма от шлаков, помогают в лечении многих болезней.
Эти напитки тонизируют, дарят легкость и заряжают энергией.
Они очень полезны детям, беременным женщинам и пожилым людям. Детям коктейли можно давать уже с полугодовалого возраста.
Зеленые коктейли очень вкусны, вызывают массу позитивных эмоций и приятных ощущений при постоянном их употреблении.
Как правильно приготовить зеленый коктейль:
Нужно взять зелень (укроп, салат, петрушку, шпинат, щавель, сельдерей, ботву свеклы и моркови, листья крапивы, одуванчика или другую зелень) и овощи (или фрукты) в соотношении 2:3, т.е. 2 части зелени и 3 части овощей или фруктов (овощи и фрукты лучше не использовать в одном коктейле). Все измельчить в блендере. Воды добавить для получения необходимой консистенции. Если воду не добавлять, то получится густая масса, которую можно кушать ложкой. В зеленые коктейли можно также добавлять свежевыжатые соки.
Зелень желательно использовать темно-зеленую (с максимальным содержанием полезных веществ). Также рекомендуется зелень постоянно чередовать, используя каждый день разные рецепты.
Лучше использовать коктейли сразу после их приготовления, но при необходимости их можно хранить в прохладном месте в течение 3 дней.
Как употреблять зеленые коктейли:
Дневная норма употребления - 2-4 зеленых коктейля.
Начинать лучше с небольших порций (1 стакан в день) во избежание пищевых аллергий.
Зеленые коктейли можно пить до еды или вместо еды.
РЕЦЕПТЫ фруктовых зеленых коктейлей:
Рецепт 1:
♦ банан - 2 шт.;
♦ салат - 5 листьев;
♦ укроп (петрушка, щавель) - несколько веточек;
♦ вода - 1 стакан.
Рецепт 2:
♦ груша - 3 шт.;
♦ салат - 5 листьев;
♦ мята - несколько веточек;
♦ вода - 1-2 стакана.
Рецепт 4:
♦ банан - 2 шт.;
♦ петрушка - пучок;
♦ крапивы (лебеды, одуванчика) - несколько свежих листьев;
♦ вода - 1-2 стакана.
РЕЦЕПТЫ овощных зеленых коктейлей:
Рецепт 1:
♦ помидор - 5 шт.;
♦ лимон - ½ шт.;
♦ петрушка, укроп - пучок;
♦ чеснок измельченный - 1 долька;
♦ вода - 1 стакан.
Рецепт 2:
♦ морковь - 2 шт.;
♦ апельсин - 1 шт.;
♦ сок кусочка свежего имбиря;
♦ салат - несколько листьев;
♦ вода - 1 стакан.
Рецепт 3:
♦ огурец - 1 шт.;
♦ помидор - 5 шт.;
♦ укроп - 1 пучок;
♦ немного соли.
Рецепт 4:
♦ морковь - 1 шт.;
♦ огурец - 1 шт.;
♦ сельдерея корень;
♦ укроп, петрушка - 1 пучок;
♦ вода - 1 стакан.
Можно приготовить очень необычные и вкусные зеленые смеси. Главное, не бояться экспериментировать и прислушиваться к своим вкусовым ощущениям. А целебная зелень позаботиться о вас и о вашем здоровье!
Кушайте с удовольствием и на здоровье!
http://prosto-zdorov.ru/2011/05/zelenie-coctaili-12-receptov/