Маленький лайфхак

Oct 05, 2016 20:35

В интернет-дискуссиях очень часто бывает так: вы пришли куда-то и написали свое мнение в корректной форме. Никого не обозвали, не оскорбили, не притеснили. Просто высказались.
Пришел какой-то человек и вчитал в ваши слова нечто свое. Написал вам простынеподобный ответ, где отразил все что о вас сам же и насочинял - и уровень вашего образования, и личностные качества ваших родителей, и семейное положение, и сакральное знание о том, когда у вас последний раз был секс. В общем, солидный текст накатал. И ждет ответа, даже порой призывает вас к нему. Парит над клавиатурой и вопрошает "ну, что вы теперь скажете? Что вы скажете, а?".

В таких случаях я не говорю ничего.
В итоге оппонент считает себя героем-победилом, а я просто занимаюсь своими делами.

Плюсов у этого метода миллион, а минус только один - оппонент мог бы еще что-то веселое придумать про вас, но теперь не придумает, ведь вы оскорбили его невниманием (и одновременно этим даровали ему победу, согласно неписанным законам интернет-срачей).
Но может и придумать.

Был у меня один случай, еще в асечные времена. Добавился ко мне какой-то тип и начали мы болтать. Тогда так было принято, болтать с незнакомыми типами по аське. Я поняла, что мне с ним неинтересно, но как-то слиться из беседы не успела - родители позволи меня помочь им с чем-то. Отошла от компа где-то на час.

Когда вернулась, увидела, что пока меня не было, беседа развивалась примерно по такой схеме:


За компом ли я, собеседник догадался спросить только после того, как сам придумал и сам обиделся.

Эх, скучаю я порой по асечным временам.

интернет, истории

Previous post Next post
Up