Jun 13, 2016 11:50
Вчера впервые делала японский омлет. Получился с первого раза.
Пару лет назад мне одна знакомая говорила, что это дико сложно, она полдня смотрела видео на ютубе и все равно у нее ничего не получилось.
Есть у меня такая не очень хорошая черта - если мне кто-то говорит, что какое-то действие архисложное, то я верю на слово. Долго не делаю сама - сказали же, что очень сложно, значит так и есть. Потом пробую и оказывается, что ничего трудного.
Я не к тому, что у знакомой руки не из того места растут, а к тому, что сложность - очень субъективное понятие и я всегда об этом забываю.
В моем детстве был очень популярен медовый торт, все мамины подруги его любили, но делали редко - сложно. Я очень долго боялась его печь, опасалась, что провожусь долго, а ничего не получится. Пекла несколько раз, все нормально. Ну да, много коржей придется раскатывать, пекутся они быстро, можно запросто упустить и спалить корж. Но прямо адских трудностей не заметила.
Потом поняла, что скорее всего маминым подругам процесс казался сложным, потому что такой торт обычно пекли на праздники. Для застолий готовилось сто блюд, все своими руками. А между приготовлением горячего и салатов нужно было как-то успевать еще торт, который требовал к себе достаточно много внимания. Вот и сложности.
еда,
истории