Борщевые истории

Mar 22, 2016 11:24

Я человек, который в детстве был травмирован борщом. Борщ я не ем с того возраста, когда научилась отбиваться от насильственного кормления, а также прятаться и скрываться в те дни, когда кухня грозила разразиться этим супом.
Когда мы с мужем начали жить вместе я взяла с него слово, что никаких борщей в нашем доме не будет. А если будут, то пусть он варит их сам и сам же ест, я его в этом поддержиавть не буду, пусть и не просит. Он собственно и не просил, уверял, что я ему дороже всех борщей на свете, и даже дороже некоторых солянок.
Прошло три года и мне обломился мешок свеклы. Я думала куда его пристроить. Ну можно салат сделать с сыром и чесноком, можно винегрет. А можно зафигачить борщ и скормить мужу. Долго я ходила вокруг этой идеи и решила сначала набраться ума в интернете, а потом уже варить. Почитала. Узнала, что вокруг этого супа множество страстей.
Почти каждый рецепт содержал предостережение:
- не закрывайте борщ крышкой пока он полностью не остынет, иначе он потускнеет и перестанет быть красным
- если вы разогреете борщ, то он потускнеет! (Интересно, а как тогда жить? Жрать его холодным? Или смириться с несправедливостью и слопать потускневший борщ?)
- варите свеклу вместе с мясом, иначе борщ не будет красным
- запеките свеклу в духовке, а потом положите в суп, тогда он будет красным
Я подумала, что с врагом своего детства церемониться я не стану и проигнорировала все предостережения. Нормальный получился борщ, красный. И даже потом посмотрела, когда муж его разогрел - тоже красный.
Вообще не поняла причин такой драмы вокруг супа.

еда

Previous post Next post
Up