(no subject)

Apr 01, 2013 13:16

Закидываю первую порцию фоток.

Забегая вперёд, скажу по наиболее актуальной теме: самые поганые туалеты - конечно же на белорусской таможне. Всё обосрано (есть у многих манера срать "орлом"), обоссано, забросано калом и бумажками с ним же. В Италии, Австрии, Польше, Чехии любой туалет - образцово чистый. Вообще, тема туалетов будет мною отдельно освещена - намного больше, чем тема ресторанов. А насчёт Беларуси скажу, что она - несчастная страна и в этом. Потому что те, кто обосрал эти туалеты - во многом россияне, стремящиеся по дешёвке отправиться в путешествие через Беларусь. Россия завалила своим говном Беларусь, утыкала её рекламными щитами словно пиписьками повсеместно (в Европе нет такой бешеной рекламной агрессии НИГДЕ).

В общем, решились мы поехать. Первичная идея была - моя мечта о Восточном Рейхе. Но получилось больше Италии.
Впрочем, для обзорности и закида удочек на будущее эта поездка оказалась идеальной.

Ещё должен оговориться: заграницей был впервые в жизни. Ну, если не считать Грузии в 1987 году.
Сломанная целка, тыкскыть. Получил штампики в загранпаспорте.

Приехали на "Дружную" в 5 утра, там толпа автобусов, штук 15 наверно. Литовские, польские, беларуские. Наш стоял прямо на выходе из автомобиля такси, доставившего нас в точку, но мы об этом никак не могли догадаться. У всех были опознавательные надписи, а у нашего - нет. Общим гидом была некая ТП: вот и позаботилась о туристах с первого шага. Впрочем, впечатления о поездке оказались намного сильнее её ТП-шности.

Едем. Западный Буг - после Беларуси, перед Польшей.



Польша. Остановились на плече "Паджеро". Жратва, канторы (менялы), барахло.
У поляков евро пока не ходит, нужно менять.
Зазывальные стилизации ночлежек:



Забытые имена: увидел фуру "Совтрансавто".
Оказывается, этот транспортно-логистический холдинг процветает и поныне.



Местный шериф пакует каких-то алкашей. Напротив - магазинчик, где я прикупил пару банок польского пивка. Довольно сносного, кстати.
И вообще, насчёт пива - в каждой стране в магазах оно патриотично своё, импорта и "лицензионного производства" не встретишь категорически. Лишь в Чехии, в точке на трассе, торгующей всяким барахлом со всего света, присутствовали немецкие "Варштайнер" и "Бек'с".



Купил на радостях титульную футболку. Ссыкую надевать на улицу (змагары утопят в кале), приберёг для дома.
Продала её забавная торговка. С сильным акцентом спросила: "Что хочешь?". А мне чего-то понравилось... 9 евро (ну то есть 36 злотых, курс 1 к 4).
У меня к Польше с давних пор хорошее отношение, всё-таки часть корней оттуда. И язык их люблю, хотя ужасно сложная у него фонетика. И вообще, добросовестные они, работящие. Не то, что поганые шерамыжники-итальяшки.
Понравилась мне Польша, и полюбил я её ещё больше.



Энергосбережение в Польше - актуальная тема, как и во всём Евросоюзе (Норвегии-то похуй).
Не только на крышах домов и в полях, но и даже на столбиках с дорожной индикацией установлены солнечные панели.
А во многих частных домках из труб идёт дымок: отопление на угле. Рядом и кучи угля привозного, и объявления о доставке.
Меж тем в дэбильной лицемерной Рашке постоянно пезьдят об энергосбережении, но продолжают отапливать улицу, и вообще.



Эрик Клэптон в Лодзи. То есть, не в Варшаве и не в Кракове даже, а просто в Лодзи.
Доедет ли он до Гомеля - пока трудно сказать...



Варшаву проехали по окраинам. Я уж тут не стал постить граффити и всякие там транспортные развязки.
Но вот, публикую трамвай. Они длинющие, ездят очень быстро (под 60 км\ч, а то и быстрее). На одной остановке из вагона чувак вытащил пьянющего вдрабадан дружка, хе-хе.
А на другой остановке мирно стоял негр.
Ещё видел парочку голимых хипстеров, но не успел всё это запечатлеть.



Придорожное кафе. Богатое меню, всё такое аппетитное, дешёвое и - главное! - накладывают огромные тарелки. На обратном пути в похожем заведении мы пообедали, но я не взял фотик. Там система прекрасная: накладывай всё, что хочешь, а потом просто взвешивается тарелка. Выходит недорого (5 евро), а наедаешься РЕАЛЬНО. Я положил картошечки, биточек, котлетку, тушеную капустку, клёцек, полил это дело черносливно-грибным соусом от каких-то рулетиков (сам рулетик не положил), и ещё каким-то добром от каких-то других биточков. Ну то есть свобода полная. Вся эта еда - "моя". Словно бы вот всё родное. И Польша такая родная.
Люблю Польшу.

Приведенная на фото еда обошлась нам в 2 евро. Пирожное очень вкусное, я таких давно не ел.

В туалетике там было комфортно, но кончилась бумага: отъехал очередной автобус с россиянами, не успели всё проверить - а на полу валялись свежие бумажки с калом, в то время как мусорное ведро было наполнено едва на половину. Слава России, ёбта!
Но у меня-то в кармане всегда припасено на аварийный случай. Еда и туалет - очень близкие понятия, как бы ни открещивались от этого российско-американские поганые ханжи.



В меню был "Шледьжь под сметаной", но Катя отговорила, припугнув обсироном.
Кто его знает...
Бигос был в меню (Машег, привет!), и журеки различные тоже. Комплексный обед вон на фото в объяве: 13,5 злотых или 3,5 евро.
Но всего на свете не сьешь. Надо просто тупо ездить в Польшу и гулять свободно. Да и пожить было бы недурно, наверное...
За столиком сидят чуваки, которым парень-официант принёс огромные тарелки со жратвой. И даже как-то чувствовалось, что она дешёвая.
Этот же парень показал нам, где заказывать: "Там запрашае!" - и эдак с доброй улыбкой. Обаятельнейший человек. И видно же сразу, что не лицемерный российский козёл, а просто рад работать честно, чтоб людям нравилось, и чтобы добрая слава о заведении крепла.
Потом этот чувак ещё прощался с какими-то парнями, и прозвучало прикольно: "Добре. Дзянки!" - эдакое "Thanks!" по-английски. Меня аж чуть слеза не пробила от умиления.
Люблю Польшу.



Покажем же лицо героя:



Это что касается Польши. Далее был отель Mercure и транзит по Чехии.
Mercure - прекрасное место. Дальнейшее путешествие укрепило мнение, что он оказался лучшим среди всех, что были. Впрочем, об этом - в следующем посте.

.

поэзия, культура, welcome, социальное, Трактор, это интересно, Польша, КРУИЗ-2013, Беларусь, еда

Previous post Next post
Up