Я, неоднократно рассказывал об отличии женской кулинарии от мужской:
-женская:
как мама учила (или, кулинарная книга) .
Всё чинно\благородно, в соответствии с инструкцией.
Результат, как правило, ожидаемо- стабильно-положительный.
-мужская:
немного этого, немного того, и, эдакого обязательно.
Что-нибудь, да получится.
И, горячее- сырым не бывает.
Результат- непредсказуем.
Но, именно поэтому, все самые крутые шефы- мужчины.
Ещё один важный момент:
-Лень- движитель прогресса.
Потому как, чтобы не толкать квадратное со всей дури, потея и пукая , можно изобрести колесо.
Пусть само покатится…
Это мужской подход.
Перейдём к кулинарии.
Малосольные огурчики\помидорчики от бабушки…
М-м-м…! Объедение…!!!
Но их же делать надо.
Солить\мариновать.
Мыть, в конце концов.
Ждать неделю…
По-мужски, всё намного проще.
Я, уже несколько лет, на постоянной основе, ем «свои» супер\дупер соления , которые получаю без каких бы то усилий .
Рассказываю.
Однажды,
...покупается банка готовых солений.
Скажем , малосольных огурчиков.
Если, они, паче чаянья, оказались « Самое То, что доктор прописал!», то действие происходит следующим образом.
Когда банка опустеет на половину, хватаем первый попавшийся огурец , нарезаем сантиметровыми пеньками, всовываем в банку.
Всё.
Всё остальное за вас сделают туземные грибки.
Пока Вы доедаете вторую половину банки, «новосол» будет готов.
К вечеру, или, максимум, к утру …
Что бы не превысить мой любимый уровень засолки, я сразу ставлю их, доходить в холодильник.
А, что бы не ошибиться, вытаскивая ещё не засоленный огурец вместо готового, каждую следующую партию я нарезаю другой формы.
Вместо пеньков- четвертушками, к примеру.
Конечно,...
можно совершить над собой усилие, вытряхнуть все огурцы предыдущей партии, всыпать новые, залить тем же рассолом и дополнить старыми.
Можно, использовать две «попеременные» банки.
Можно найти банку, открывающуюся с двух сторон.
Можно…
Таким образом, я солю и мариную всё, что продаётся.
С небольшими нюансами.
К примеру, помидорки «Шерри», я предварительно накалываю зубочисткой с трёх сторон (строго под углом 120°) и оставляю на столе, в ожидании места в холодильнике.
На 2-3 дня.
Когда я замечаю, что «солёность уменьшается, могу подбросить немного соли.
Обрезки\остатки чеснока , укропа- тоже туда.
Правда, для этого приходится доставать банку из холодильника .
И, не для того что бы съесть…
Квинтэссенция вкусного удовольствия.