Огурцы по -мужчински…

Jun 12, 2015 16:05



Я, неоднократно рассказывал об отличии женской кулинарии от мужской:

-женская:
как  мама учила (или, кулинарная книга) .
Всё чинно\благородно, в соответствии с инструкцией.
Результат, как правило, ожидаемо- стабильно-положительный.

-мужская:
немного этого, немного того, и, эдакого  обязательно.
Что-нибудь, да получится.
И, горячее- сырым не бывает.
Результат- непредсказуем.
Но, именно поэтому, все самые крутые шефы- мужчины.

Ещё один важный момент:
-Лень- движитель прогресса.
Потому  как, чтобы не  толкать квадратное со всей дури, потея и пукая , можно изобрести колесо.
Пусть само покатится…

Это мужской подход.

Перейдём к кулинарии.
Малосольные огурчики\помидорчики от бабушки…
М-м-м…! Объедение…!!!

Но их же делать надо.
Солить\мариновать.
Мыть, в конце концов.
Ждать неделю…

По-мужски, всё намного проще.
Я, уже несколько лет, на постоянной основе, ем «свои» супер\дупер соления , которые получаю без каких бы то усилий .

Рассказываю.
Однажды,
...покупается банка готовых солений.

Скажем , малосольных огурчиков.

Если, они, паче чаянья, оказались « Самое   То, что доктор прописал!», то действие происходит следующим образом.

Когда банка опустеет на половину, хватаем первый попавшийся огурец , нарезаем сантиметровыми пеньками, всовываем в банку.
Всё.

Всё остальное за вас сделают туземные  грибки.

Пока Вы доедаете вторую половину банки, «новосол» будет готов.
К вечеру, или, максимум, к утру …

Что бы не  превысить мой любимый уровень засолки, я сразу ставлю их, доходить в холодильник.
А, что бы не ошибиться, вытаскивая ещё не засоленный огурец   вместо готового, каждую следующую партию я нарезаю другой формы.
Вместо пеньков- четвертушками, к примеру.

Конечно,...
можно совершить над собой усилие, вытряхнуть все огурцы предыдущей партии, всыпать новые, залить тем же рассолом и дополнить старыми.
Можно, использовать  две «попеременные» банки.
Можно найти банку, открывающуюся с двух сторон.
Можно…

Таким образом, я солю и мариную всё, что продаётся.
С небольшими нюансами.

К примеру, помидорки «Шерри», я предварительно накалываю зубочисткой с трёх сторон (строго под углом 120°) и оставляю на столе, в ожидании места в холодильнике.
На 2-3 дня.

Когда я замечаю, что «солёность уменьшается, могу подбросить немного соли.
 Обрезки\остатки чеснока , укропа-  тоже туда.

Правда, для этого приходится доставать банку из холодильника .
И, не для того что  бы  съесть…

Квинтэссенция вкусного удовольствия.

Мастер -Классики, разные штучки, Изобретение Еды, МЕЖДУ ЗУБАМИ...

Previous post Next post
Up