Торт "Пьяная вишня"

Mar 03, 2009 19:22

Делюсь своим очень популярным рецептом)))



Введите содержимое врезки  ингридиенты для бисквита:
2 ст. муки
2ст. сахара
2 яйца
1,5ч.л. соды
1,5ч.л. разрыхрытеля
6 ст.л. какао
1 ст. молока
1ч.л. ванильного сахара
1/2 ст. растительного масла
1ст. кипятка
Все смешать, в самом конце добавить кипяток, прямо из чайника и тут же вылить в форму, тесто будет очень жидким! выпекать при температуре 180% 25-30 минуток. Форму по размеру нужно брать немного больше чем разъемная в которой тортик будет собираться. Бисквит немного влажный, разрезать его нужно аккуратно, на 2 коржа (я делаю это нитками)
Для крема:
вишня - 300 гр.
банка сгущенки
сметаны 250 гр.
желатина 10 гр.
коньяк/бренди (любимое спиртное, только не водку, уж очень будет горько)
Перед тем как печь коржи, залейте вишню коньком, не очень щедро, наверно грамм 70 примерно, и поставьте её в холодильник.
Готовим желатин, взбиваем сгущенку со сметаной, туда желатин, отделяем немного крема, примерно 1/5 часть., обрезаем корж под разъемную форму,  обрезки нужны для крошки, если Вы пекли в той же форме, то просто срежьте немного нитками, тоненький коржик. Обрезки нужно измельчить и добавить в крем, туда же вишню (оставьте немного для украшения торта). Итак, на дно разъемной формы кладем корж, заливаем весь крем, сверху второй корж, заливаем кремом который мы заранее откладывали, украшаем листьями из шокалада (плитку темного шоколада топим на водяной бане, затем им обмазываем кисточкой вымытые листья растений, ставим в холодильник, как шоколад застынет (минут 15) аккуратно отделяем листочки) и вишней. Приятного аппетита!!!!




рецепты, тортег

Previous post Next post
Up