Про ножег-режег

Feb 26, 2013 17:05

Оригинал взят у kroland в Про ножег-режег
В конце декабря прошлого года закон всемирного западла сыграл шутку с кучей народа и удружил меня приятным бонусом от уважаемой Натальи Гребенщиковой из Киевского Кизляра. Предистория вопроса вот тут, тут же можно посмотреть сколько ещё народу претендовало на данный режиг ( Read more... )

Leave a comment

Comments 8

mik_muk February 28 2013, 13:52:25 UTC
Судя по сколу сталь пористая - говно...

Reply

kroland February 28 2013, 20:50:08 UTC
Сталь кстати сама по себе хорошая, другое дело какая была термообработка. Почитай каменты в моей посте в ру_нож откуда я этот пост дернул. Там народ до сих пор трет за жизнь. Я ваще в ахуе, почти 200 каментов :)

Reply

mik_muk March 1 2013, 05:16:11 UTC
Саш! Не не может быть хорошей стали, без правильной термообработки.
Термообработкой ты меняешь состав стали, повышая или понижая содержание углерода в ней.
В данном случае все говорит о том, что сталь перекалили, или неправильно отпустили. Вот и результат, и на сколе это видно - сталь стала хрупкой.

Reply

kroland March 1 2013, 05:33:34 UTC
Ну ты щас вкратце описал соджержание каментов в треде :)
Производители и сами признали что слишком твердым его сделали, обещали на следующую партию сделать поменьше твердость. И гребенку на клинке сделать не квадратного профиля а скругленного.

Reply


yanek_s March 27 2013, 16:25:06 UTC
С виду, приятный ножичек был, жаль что так быстро у Вас с ним произошел развод. Что ж, будем надеяться, что из новой партии, железка окажется более качествнной и мы увидем продолжение данного обзора )

Reply


Leave a comment

Up