На выходных в гости приезжала сестра, и мы решили приготовить что нибудь для нас - девочек. Предлагаю вам оценить куриный салат с капустой, необычный и довольно сытный.
У нас было:
2 куриные грудки
Цедра ½ лимона
1/4 небольшого кочана капусты
1 шт - морковь
1шт - лук
Уксус, соевый соус, масло растительное, соль, сахар, зелень, кунжут по вкусу.
Отвариваем куриные грудки.
А в это время, шинкуем капусту, трем морковь и режем полукольцами лук, зелень.
Добавляем соль, сахар , уксус и растительное масло по вкусу, хорошенько перетираем и оставляем мариноваться.
Церу 0,5 лимона заливаем соевым соусом и даем настояться.
Вареные грудки режем и поливаем маринадом из соевого соуса и цедры. Оставляем минут на 15.
Собираем наш салат: на тарелку выкладываем маринованую капусту, а сверху курицу. Если есть желание можно все перемешать. Посыпаем кунжутом.
Можно подавать!