Ньюиорк удивительный город помесь всего американского и неамериканского. Город в котором к нам агрессивно приставал кидала, где нас обманул местный, который по собственной инициативе "помог" нам и посадил на поезд в обратном направлении, наконец в центральном парке Машу укусила белка. Ньюиорк - город контрастов, самое прикольное и отвратительное место америки
Для первой разведки НьюИорка на проезжабельность\паркопригодность мы краешком пробрались на Брайтон-Бич, где в хрущовках амерканского образца проживают наши бывшие соотечественники. Брайтонбич - маст си для русского человека, "как не уезжал", по русски говорят все вокруг, даже видели негра болтавшего по русски по сотовому. Только вот лица все больше с носами и печальными умными глазами:)
Обгуляв Брайтон осмелели и рванули на Манхетен, первое же удивление от НьюИорка известного нам - в НьюИорке НЕТ ПРОБОК!!! ДА движение может быть затруднено, город таки велик. Но нет в ньюиорке чикагской толчеи в тесноте небоскребов и нету калифорнийского многокилометрового потения на жаре в пробке на 7ми полосоном хайвее
Не обманул НЙ парковкой - цена парковки на окраине даунтауна - как во флориде сутки прожить с пожрать:)
Но зато припарковавшись можно гулять в краю небоскребов
Покататься на соединяющем заречно\проливные части города "морском такси"
Залезть на Эмпайр Стайт Билдинг, вроде как самый высокий небоскреб НьюИорка. Покорять ЭСБ проще по кингконговски - снаружи, минуя охрану. Ибо внутри у него ловушка - вы отстоите очередь в 30-40 минут в зале перед металодетекторами. И только потом увидите, что это только преддверие перед залом с очередью к билетным кассам. Но вы же уже отстояли час, обидно уходить. Вы покупаете билет и после коридорчика видите очередь к лифтам. Тоже на час, на третий. Но вы уже полатили 50 баксов за подъем, а вас уже официально предупредили "до подъема - час". До подъема - ДА! Но только подъем идет до 80 этажа, с закрашенными окнами и очередью на лифты до 86 с обзорными площадками. ПОтратив 6 часов на Эмпайр Стейт Билдинг мы поняли, что ньюиорк потребует очень много нашего времени
И он потребовал. Вот мы, например, как дельные идем по центральному парку в Американский музей Натурально Типа Истории, кормим белок (которые покусали Машу) кормим гусей и уток.
Приходим - а музей закрыт. Ибо закрывается в 17:00. Я так и представляю себе гневную отповедь советского репортера: "Американская буржуазия не гнушается современными научными теориями, американский империализм интересуется историей и богатствами природы. Но он присваивает их и запирает от народа за высокими стенами Американского музея натуральной истории. Запирает не специально, но так, чтобы завершив работу по гудку в 18 часов, простой рабочий американец не увидел древностей востока или костей синантропа, а пошел, пожевав ужин намба 2, в кино смотреть тупой мьюзикл намбер 3" Так наверное написали бы про раннее закрытие музея Ильф и Петров.
Мы же напишем, что в музей этот туристу ходить не надо. Расстраивает этот музей. В него ходить надо 2 раза в четверть с учителем и экскурсоводом, осматривать по частям. и два раза в год - обзорно закрепительно по уже пройденным залам.
Мы же выхватили и поняли его только частями:( Вот итог эволюции человека
Вот фрагмент монументальной картины "трудовые подвиги клана рузвельтов". Теодор Рузвельт строго грозит рукой разбаловавшимся русским и японцами и примиряет их, посоломоновски мудро разделив сахалин пополам. Ура Рузвельту, сэры!
Далее в нашей программе был зоопарк Бронкса. Зоопарк фигурировал в фильме Мадакаскар. В фильме, если вы помните, все животные совершили из зоопарка побег. Это собственно соответствует действительности. О том, что животные были напоминают рисунки
И чудом сохранившиеся розовые фламинги
Ну и я забыл гармноично вставить в рассказ вот такую скульптурную композиции, название которой знакомо туристу из любой страны мира: "НУгдежеблинмакдональдс"