Шашлык из селедки

Nov 23, 2010 12:21

Не знаю, почему мы так называем это блюдо, что в нем от шашлыка... Маринад, разве что. Но знаю, что вкус будет пряным, насыщенным, хранится долго, мелкие косточки уходят, готовится просто. Под свежеотваренную картошку, ммм...

1 соленая селедка
1 средняя лучина
1 средняя морковка
1 столовая ложка сахара
0.5 чайной ложки корицы
0.25 чайной ложки зиры
куркумы и паприки на острие шефского ножа. Горка на краю чайной ложки тоже, наверное, сгодится. Можно и без, собственно, не тут суть рецепта.
Пустая банка на 0.5.

Лук полукольцами, морковку четвертушками, не слишком тонко. Селедку порезали дольками. И, начали...

Смешали на тарелке сахар, куркуму, паприку. Обваляли в смеси кусочек селедки - в банку. Выложили слой селедки (не слишком плотно утрамбовывать), посыпали зирой, сверху - слой лука, слой морковки. Утрясли. Полили уксусом и растительным маслом, пошли на следующий круг. Смесь масла и уксуса должна все покрывать.

Закончили - закрыли, и в холодильник. Через полтора дня овощи помягчают, селедка чуть затвердеет. "Вкус - списифисcький". Почему-то нужный эффект не возникает, если заливать маринадом с сахаром и корицей. Нужно именно обвалять.

Кулинария

Previous post Next post
Up