Питер

Mar 25, 2015 11:06

Как и в прошлом году в это время, поехали в Питер. Муж - на ежегодние Юфитовские чтения в СТД, а я - за компанию, пошляться, проветрится.
Хостел попался такой, что только голову приклонить, но зато опять жили на Невском, так что до всего было рукой подать. Муж мой заседал с утра, а я опять сбегала в Эрмитаж и в Русский музей на Серова, попала впервые в Музей Политической истории России в особняке Кшесинской и в прекрасный Музей Ахматовой в Фонтанном доме. Ну и намахивала километры по центру, отдыхая и отогреваясь от стылого ветра в кафешках.
Питер был солнечный, совершенно бесснежный и морозный. Лед остался только на Мойке, а единственный сугроб наблюдала в Летнем саду. После реставрации он стал совершенно безжизненным, похожим на плац, несмотря на старые деревья. И статуй там уже нет, даже закрытых.




Из необычного: затмение мы с Сашей наблюдали с Дворцовой площади. От Атлантов стали поглядывать на солнце через предусмотрительно взятые куски рентгена моей шеи...




и на Дворцовой досмотрели до конца, когда над аркой генерального штаба лодочкой повис яркий перевернутый полумесяц.




Выйдя из Казанского собора (последний раз была там еще с мамой, в юности, когда там был Музей религии), пошла навестить банковский мостик. Еще издали заметила, что крылья у грифонов стали стеклянными (или ледяными?), прозрачными. Эффект не исчез и тогда, когда подошла совсем близко. Волшебство какое-то!







Ну и еще игра света и тени на Аничковом мосту.





путешествия, семейное

Previous post Next post
Up