Аглийский джем

Feb 26, 2011 13:52

Я люблю готовить. Но только то, что просто, быстро и с минимум ингредиентов. Вот, оригиналка!)
Дежурные и праздничные блюда в конечном итоге подобрались у меня именно по такому принципу.
Когда-то, чуть не 10 лет назад, прочитала в журнале рецепт под названием "английский джем к завтраку" - отвечающий как раз всем этим качествам, да еще и необыкновенно вкусный. Время от времени я про него опять вспоминаю и радую домашних. У него один недостаток: едкость - только приготовишь, а его уже нет!
Делюсь , так как масленица на носу, а к блинам он тоже очень и очень.




Значит, так:

2 лимона
1 стакан сахара
1 яйцо
100 г масла

Лимоны надо измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Добавить яйцо, сахар и мягкое (не замороженное) сливочное масло.

Теперь всё это, помешивая, нагреваем почти зо закипания. Всё!

Наливаем в баночку и - в холодильник.
Наслаждаемся не только за завтраком.


еда

Previous post Next post
Up