Венский сырник

Apr 15, 2013 15:46

Все знают мою страсть к выпеканию всякого вкусненького, но немногие при этом догадываются, что рецепты по большей части я выбираю как можно более простые. Я честно пару раз скакала с бубном по кухне чуть меньше суток без отрыва, но ни разу не получилось ничего хотя бы съедобного, не говоря о вкусном. Поэтому улыбаемся и машем :)))
Мой максимум, на который я готова - разделять яйцо на белки и желтки, пирог получается гораздо нежнее и воздушнее.

Для венского сырника нам понадобится граммов 300 творога, возможны варианты и сырник будет более или менее творожным.
сливочное масло - 50 г.
сахар песок - 2-3 столовые ложки
яйца куриные - 3 шт.
сметана (можно заменять простоквашей) - 75 г.
цедра 1 лимона
мука - 1,5 ст.л.
разрыхлитель
ванилин
корица
яблоко

Далее всё просто: делим яйца, белки отправляем в холодильник (холодные быстрее и качественнее взбиваются), желтки с сахаром, ванилином и сливочным маслом взбиваем добела.
Добавляем простоквашу, перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем.
Рекомендуется протирать творог через сито, но мне, во-первых, лень, а во-вторых, не очень нравится достигаемый эффект, поэтому высыпаю творог как есть и перемешиваю на 1 скорости миксера (медленно) пока не пропадут комочки. Дополним картину цедрой лимона и снова перемешаем.
Теперь можно вспомнить про белки, взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто (пишут про это как-то очень сложно, обязательно неметаллической палочкой снизу вверх, но я еще не умею, поэтому просто перемешиваю).
Сверху красиво раскладываем дольки яблока, посыпаем корицей, прячем в духовку на час, а то и полтора и получится такая красота:




Если написала непонятно - спрашивайте, а то у меня талант непонятно объяснять.

лето покажет кто жрал по ночам

Previous post Next post
Up