Рецепт острых баклажанных рулетиков

Jun 16, 2004 19:56


Вынесу из комментов:
баклажаны порезать вдоль (где-то 5 мм толщиной), посыпать солью как следует, оставить их минут на 15, потом промыть холодной водой и обсушить полотенцем. Обжарить с обеих сторон. Готовые ломтики обмазать смесью крем фреш (или густой сметаны), чеснока (продавленного), петрушки (или-и кориандра), молотых грецких орехов, солить-перчить по вкусу. Скрутить в рулетики, поставить в холодильник на пару часов :) Можно не скручивать, а просто промазать каждый ломтик и сложить их слоями. Очень вкусно с черным хлебом и помидором :)
Исходные продукты: 4 средних баклажана, 400 мл. крем фреш, 2-3 зубчика чеснока, хороший такой пучок петрушки, 100-150 гр. грецких орехов. Еще я добавляю чайную ложку Табаско, но это по желанию.

В качестве комментария: баклажаны впитывают в себя при жарке много масла, поэтому я предварительно прокладываю каждый обжаренный слой бумажными полотенцами, чтобы избавиться от избытка.
Previous post Next post
Up