Ну, генацвале, кому Сациви? :)))

May 07, 2004 20:31


Дорогие дети, а кому рассказать сказочку о курочке Рябе? Ну вот. Жила была курочка Ряба, золотые яички не несла, поэтому ее забил веслом пьяный лодочник и отдал мне в виде тушки 1.5 кг. Вот и сказочке конец, а дальше идет жестокая правда :))) Курочкин трупик в расчлененном состоянии варился часа этак полтора со всеми кожами-костями, после чего был извлечен из бульона. Кожа с тельца была снята с яростью, накопившейся за рабочую неделю :) Ореховое дерево плодоносило хорошо и принесло 500 гр. очищенных грецких орехов, с ближайшей соседской грядки были надыбаны кориандр, петрушка и баалшой, слюшай, зубчик чеснока. Орехам пришел конец в комбайне, где их тела были раздроблены в мелкую пыль.

3 луковицы были раздраконенны в мелкие клочки в том же комбайне, после чего вяло томились на сковородке последующие полчаса на самом тихом огне. А орехам тем временем покоя не было. Их мяли, жали и мучали. Они, бедные, аж маслом истекать стали :) После чего им запудрили мозги хмели-сунели (1 ст.ложка), 2 раздробленными в пыль головками гвоздики, щепоткой корицы, солью-перцем, куркумой (цветков запрана не было - 1 ч.ложка с верхом) истомившимся луком, а потом начали топить в курином бульоне. Меееедленно и печально, половник за половником, взбивая миксером на самой маленькой скорости, постепенно ее увеличивая, пока орехи не забыли о том, что они орехи, а решили, что они жидкая сметана. Шизофрения чистой воды :)

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается :) Доведенная до кондиции ореховая *сметана* (учитывая, что она еще сильнее загустеет + контроль и еще раз контроль за вкусом, если не хватает соли-перца - добавить) кипятится и выливается на многострадальную курицу. И забывается на 3-5 часов.
Результат визуально печален и напоминает... ну не буду портить вам аппетит. Но по вкусу... Мамма-мия!
Кушать подано! Садитесь жрать, пожалуйста!

Вдохновение пришло отсюда.
Previous post Next post
Up