Кисло-сладкий цыпленок (скорей уж сладкий чем кислый) :)

Aug 12, 2003 19:26


Бедный откормленный цыпленок окончательно прекратил свое существование в моей квартире. Каюсь, я очень люблю животных, но тех же животных нещадно поедаю и ношу из них обувь и сумки.
Но, пытаясь искупить вину перед несчастным куренком, я решила его побаловать ананасами :) Посмертно. Раздраконив цыпку (300 грамм) на мелкие клочки, замариновала на 15 минут в 1 ст. ложке оливкового масла, двух столовых ложках соуса Пири-пири (основные компоненты - сахар и красный острый перец) и ложках трех ананасового сока из банки с ананасовыми кусочками.
Через 15 минут бросить кусочки хладного цыплячьего тела в раскаленный вок (или любую сковородку). Масло не добавлять. Обжарить как следует, периодически добавляя ананасовый сок. Когда цыпленок готов, залить его остатками ананасового сока, бросить порезанные порей и паприку (если есть, то и соевые ростки или как они называются?), добавить чуток соли (по вкусу), соевого соуса, лимонного сока (немного). Помешать 3-5 минут (порей и паприка должны быть сыроватыми), бросить в сковороду кусочки ананаса. Если жидкости очень много, добавить любой загуститель. Через минуту выключить.
Previous post Next post
Up