Без сала и вареников жизни. Точка. Нет.

Mar 16, 2014 21:45

В рамках Сашиной увлеченности всякими кулинарными мастер-классами в частности и готовкой в целом, узрели мы изготовление цветного теста. Надо сказать, завораживает. Обычные белые вареники надоели, захотелось повеселее что-нибудь.
Хотите оранжевые? Добавьте вместо воды в муку морковный сок. Зеленые? - сок шпината. Саше больше всего понравились красные, из сока буряка. Надо сказать, что овощного привкуса у теста и в помине нет. И оно становится более эластичным.
Вот результат:


А вот процесс приготовления (вдруг кого-то заинтересует) вкупе с поваром:
Тесто:




Раскатывается:






Это они уже варятся, из-за пара их плохо видно:


Можно и из сока черники делать, но они получаются какие-то синюшные-темно-серые, нам не понравилось.
Previous post Next post
Up