Ингредиенты:
Креветки - 300г,
Чеснок - 10г
Перец чили в стручках - 10г
Базилик - 10г
Соль - 3 г
Китайское рисовое вино - 10мл
Крахмал - 50г
Масло растительное - 30 мл
1.Удаляем панцырь, оставив хвостики, опускаем их равномерно в крахмал. Режем перец и откладываем его в сторону.
2.Обжариваем базилик, вытаскиваем и сливаем масло с вога.
3.Обажариваем креветки ( налив новое масло) в воге до хрустящей корочки и вынимаем.
4.В это же масло опускаем чеснок и перец чили, затем добавляем к ним креветки, рисовое вино и соль и перемешиваем равномерно.
5.Выкладываем на тарелку и посыпаем базиликом, можно посыпать зеленым луком.
Креветки готовы!