про итоги

Dec 21, 2007 10:23

давно напрашивалась запись в дневнике, так сказать, об итогах года. личных и общих. для этого немного полистал архив.

зима. страшный душевный кризис, ожидание чего-то в жизни, что всегда накрывает меня с окончанием сезона. для кого-то зима - всего лишь время года, для меня - полярная ночь. за три месяца лишь несколько записей и ни одного воспоминания.

тот концерт в «рассвете», слова: «поздравляю с открытием сезона», благодарность молодежи - наверное все это чего-то да стоит. может быть и я приложил руку к дальнейшему нашему подъему.
потом начался сезон. как всегда многообещающе. «хочу пить и в загреб» - фраза весны. моя фраза. и я даже припоминаю то воодушевление, с которым мы собирались на трибуне. массовые выезда, просто офигительная шиза (плюйте мне в лицо, но в этом мы лучшие!) и... новороссийск.

наверное он стал поворотным пунктом всех последних лет. я ничего не писал об этой поездки тогда, а теперь, пожалуй, самое время. ведь именно эта встреча окончательно расставила все точки. как принято сейчас говорить - «рейтинговая» (хотя единственный рейтинг, известный мне - рейтинг авторитетного журнала novita!)

так вот, я часто возвращаюсь к этой битве. к составам, к поведению, к фактам. к событиям до и после. и как много характерного, «волгоградского», я в ней нахожу.

к примеру, назовем хоть одну схватку, где волгоград выставил сто и более бойцов - смешные по нынешним временам цифры... ну? что. не припоминается? то-то же... максимум - 80 в ростове-2004. забавно, при том, что периодически появляется до 200 желающих помахать кулаками. однако специфика только выездных выступлений поразительно сокращает это самое число молодых неоперившихся орлов.

так было и в тот раз: «едем все!», «ни шагу назад!», «главное - думать головой, а не бетоном!». и какое-то острое плохое предчувствие. оно усилилось после диалога:

- ну как настроения?
- все пучком, с новоросами контакт, счас победим. все по-умному.
- а вы в курсе, что их сотка с лишним на сборе?
- да пох, мы договорились 65 на 65, вон один их с нами едет - дорогу показывает.

как-то сразу установка «все сделать не как всегда» рухнула без дальнейших вопросов. гребаные дипломаты. раньше все было без переговоров, пересчетов и предрассудков. бить, а не считать. фэйр-плей принес, несомненно, массу положительного, но как-то следом потянул и стремление «перемудрить».

дальше все ясно - идем, как овцы на заклание. первые два ряда - огонь! оборачиваться совсем не хочется. через много лет я стал понимать сущность «кумовства»: действительно, если я задние наши ряды не то, чтобы по именам, а в глаза не знаю - какого они делают со мной в одном мобе? можно ли на них положиться?

дальше - больше. я благодарен моей слепоте, что я не видел того, что видели остальные парни. когда по мобу раздалось: «вон они! идут! нет, они с другой стороны, это другие!» я не видел ни черной змеи, ни белого облачка. здоровенные еблы «пацанов с завода» я увидел только тогда, когда бояться было уже поздно.

прекрасная победа новоросов по тактике: подставной дурачок ломает нам дисциплину. часть рвется вперед, часть «стаимбля!» нескольких достойных людей мы лишились сразу. количество, превышающее нас в полтора раза, позволило вполне спортивным стосам забежать на фланг и порубать там в капусту нашу дрищевую молодежь. прекрасная победа, ей-богу, как бы я ни презирал их, я реально снимаю шляпу. состав, количество, идея - все на высоте.

и вспоминаю я постоянно себя на правом фланге. тот ветерок, треплющий футболку (сзади почему-то ни - ко - го...), упавшего с., возле которого я решил, что хуй меня кто с места сдвинет. десятки рож, на которых всего 2 кулака. и лишь жалкая горстка людей, готовая умереть здесь и сейчас, и дофига баранов, приехавших лишь еблом пощелкать, когда по нему кулаками пощелкивают.
блин, меня такой смех разбирает, когда молодежь так искренне настраивается на бой, бинты по уши наматывает, че-то там представляет себе. а потом дает джазу... ни - ког - да, слышите? НИКОГДА ты не имеешь права покидать поле боя. никакие подставы, менты, страхи и т.п. не позволяют тебе показывать спину. ты пришел защищать свою честь и совесть, рядом с тобой твои парни, с которыми ты не один пуд соли сожрал. лично мне было бы невыносимо стыдно от мысли, что с. лежит там один и получает под ребра, а я в это время слушаю свист ветра в ушах. чего боятся люди? боли? покалечиться? ну так сидите дома и ждите, когда вы пойдете за хлебом, а вас машина собьет. не надо тогда своими мохнатыми щщами и левыми патчами мелькать.

многое я увидел только потом на фото и видео. как прекрасно и. в одного держит целый фланг, как достойно выступали некоторые наши другие парни, как отступали и жались неопытные юнцы, бросившие тех, кто стоял впереди, как пыль столбом вилась от их ног. не скрою, поднимаясь с земли, я испытывал чувство удовлетворения. за себя. за то, что отдался без остатка. «это была славная охота». пусть на лице кровь, джинсы разодраны, а панаму кто-то подрезал. я поднимаю г. т-я и слышу чей-то голос: «ротора, куда же вы? почему своих бросаете?». с. в порядке, крепкий малый все же. мы смотрим, кто же прилег здесь кучкой рядом с нами. все сплошь уважаемые люди. всех их я знаю. вот в такие минуты и понимаешь, что такое разные ступени в движе.

положительно интересные потом случались диалоги.

- блин, мы удивлены, как же так? нас было НАСТОЛЬКО больше, и вы так красиво две минуты стояли...

- ребят, а вы кто вообще? вы на футбол-то хоть ходите?
- да нет... палево...
- ну ладно, дело ваше, вы главное к нам на ответочку приезжайте
- к гадалке не ходи!

горжусь новоросами, что они сделали для себя выводы, а мы нет. причем не только до этой поездки, но даже после. не секрет, что у нас есть два крыла хулиганского движения. кто-то относится нормально друг к другу, кто-то откровенно недолюбливает. все это, конечно, не играет нам на руку. так вот, третья часть нашего движа, наш хвост - молодежь, к сожалению вообще в массе своей амебная и не творческая. среди нее попадаются те, кого берут под свою опеку «старшие» друзья, но остается еще такая каша... вам бы расти, да крепнуть! но на деле все совсем не так. гладко было на бумаге, да забыли про овраги.

после новороса были разговоры внутри движей, внутри фирм, между фирмами. в общем, задумались. порадовала по-настоящему мужественная причина не приехать в волгоград: «бритые не будут с бритыми драться, это не хорошо». все правильно, все справедливо. дома хорошо, а в гостях - хуй там. потом нас опрокинул клуб через бедро, и мы вообще встали на грани.

и вот сейчас я не хочу вообще ничего. хочу отпуск. в незнакомую компанию. играть в регби. бежать так, как никогда не бегал. чтоб сердце из груди выпрыгивало. хочу бои. один на один и стенка на стенку. не за рейтинги, а для себя. хочу, чтобы окружали меня лишь достойные люди.

когда я задаю себе вопрос, как поднять оф-движение нашего клуба, суппорт и хулиганизм, то сразу идет второй: «для кого?» к сожалению, того эффекта, что раньше, для себя уже не получить. у меня есть верные и надежные парни, с которыми меня многое связывает. а с остальными я не хочу стоять в одном ряду, не хочу поднимать одну тряпку. не то, чтобы я их не уважал, или считал за быдло... просто я хочу, чтобы хоть раз кто-то сделал в этой жизни что-то для меня.
Previous post Next post
Up