Оперокантата

Dec 12, 2024 22:11


На-днях мы по-соседски сходили послушать современную итальянскую оперу (сосед-композитор написал). Или кантату. Авторы не определились.

Read more... )

Leave a comment

palatov December 13 2024, 05:38:14 UTC

Погода наверное слякоть. В соборе там топят или экономят чтобы звук был чище?

Как там в застышей антанионивщине/феллинивщине с мастроянивщиной живётся

Reply

krkra December 13 2024, 10:01:52 UTC

в соборе было на удивление тепло. Но и на дворе было градусов 12, и публика не снимала пальто

живется - благополучно, в общем.

Reply

palatov December 13 2024, 17:20:11 UTC

А мы на Италию в Третьяковке смотрим. Правда века за два ранее. Без помпы музейных залов Пушкинского и как то приятнее смотрится

Reply

krkra December 13 2024, 18:59:41 UTC

визуал стараются не менять - цвета, этажность, пропорции. Так что всё почти то же самое, что и в Третьяковке, если убрать людей

Reply

palatov December 13 2024, 20:44:21 UTC

Один знакомый по ЖЖ батюшка. Уже много лет в Константинопольском патриархате. Сначала служил в Израиле. "Святогробцы" кажется так - тепло и шутливо - называл свою службу и своих соратников. После живёт много лет с семьёй в Италии. Служит Господу в провинции. Там в местном каталическом соборе. Раз в неделю по согласоваию с католиками проводит православную службу. Выставляет переносной скромный иконостас. Паства - живущие там же молдаване украинцы грузины и ещё кто то

Reply

krkra December 13 2024, 21:38:59 UTC

да, в деревне нет ни магазина, ни почты, ни школы - но собор есть. Правда, сейчас в аварийном состоянии, так что служат раз в неделю в общественном доме. Летом церковь организует детский отдых

Reply

palatov December 14 2024, 10:35:00 UTC

Хорошо бы художников завезти по новой

Reply

krkra December 14 2024, 18:26:24 UTC

скорее, завести. Так-то тут любовь к изобразительным искусствам огромная, в каждом доме картины и скульптуры. Первое, что бросается в глаза - нет навыка академического рисунка, и далее.
Это скорее хорошо - вкус воспитывается вот просто всем вокруг. Нет незавершенки.

Но, видимо, в массе дельные профессиональные художники ушли в дизайн (всего).

Reply

palatov December 15 2024, 08:58:39 UTC

Удивительно как в целом эта жизнь людей может чем то напоминать историю со снами Веры Павловны у Николая Гавриловича. Только после снов наступило "пробуждение" в иную земную жизнь. Тогда - через лет 50. Сегодня. Жизнь торопится.

Трансгуманизм вырастает на индивидуальности/индивидуализации и стучит в окошко

Reply

krkra December 16 2024, 09:10:18 UTC

Не могу сказать, от индивидуализма ли самодеятельность, или от самодостаточности.
"У нас всё есть, и всё наше - самое лучшее". Кто-нибудь среди семьи-кузенов-предков, да рисовал, кто-нибудь - пел-играл.

Reply

palatov December 16 2024, 09:48:13 UTC

У вас получаются ключевые замечания.

Не имеет значения откуда самодеятельность и тем более самодостаточность. Они уже предполагают отделение индивидуума или его семьи и даже кусочка рода от остальных. В так сказать окукливание спокойствия. Что с точки зрения творческого результата конечно бывает полезно и обществам.

Однако отделение в частное такое спокойствие не даёт образоваться серьёзной (например в некотором смысле духовной) связи с находящимися вовне.

Трансгуманитария точно рассчитывает на такой разрыв связи а эти и любые другие "самодостаточные" социальные организмы достаточны пока находятся во внешнем подпитывающием "бульоне" (по типу которого бульона в котором выращивают тех или иных бактерий на биефабриках - заметим крайне индивидуальных особей которые своей массой могут приводит к грандиозным эффектам в системах других/более высоких организмов). С помощью бульона можно добавить или убавить росту тем или иным индивидуалистичным социальным организмам. Этоне трудно сдела в виду их очевидной разобщённости в высоком смысле ( ... )

Reply

krkra December 19 2024, 13:45:08 UTC

тут надо остановиться и разобраться с определениями.

индивидуум закуклившийся отделен от остальных, но индивидуум, связанный со всеми вовне - либо самодостаточен (то есть легко может изолироваться), либо несамодостаточен и гибнет в одиночестве в отсутствие цели (как осы). Мне кажется, трансгуманизм предпочитает как раз ос.

Reply

palatov December 19 2024, 15:57:20 UTC

Тут видимо всё должно быть просто.

Трансгуманизм работает с отдельным индивидуумом заменяя ему "всё". В основном виртуальными обманками. А остальным тем что самодостаточны (к тому и самостоятельно понимают что происходит) не остаётся ничего как принимать эту реальность когда трансгуманизм как власть не оставляет другого выбора как быть в одиночестве в компании с прочими остальными индивидуумами. Здесь исторический пример столкновения нацистского Рейха и Советской России. В смысле их внутренней организации/мотивации. Первые сражались за идею/идеал. Вторые - за выживание. Первых вполне устраивало объединение как индивидуумов потому. Вторых - глубина ощущения (и это уже не формально). "Хочешь не хочешь" объединяло

Reply


Leave a comment

Up