Китайский Новый год в Tse Fung

Feb 03, 2016 14:29


Ресторан Tse Fung приглашает отметить китайский Новый год и оценить традиционный комплимент китайской кухни от шеф-повара Чань Ю Со. А также, Tse Fung украсит живое мандариновое дерево.


Read more... )

ресторан, Новый, роллы, праздник, tse fung, ужин, утка, меню, по-пекински, китайский, лобстер, банкет, счет, отдых, год

Leave a comment

kriziq March 23 2016, 14:57:13 UTC
Дим самы в Tse Fung идут на ура всегда! И как их делают? Нежнейшие!!!


Reply

kriziq March 29 2016, 15:38:34 UTC
Дим сам - далекие родственники пельменей. В Китае обычно дим-сам подают с утра до обеденного времени так как они считаются легкой пищей. Главное в этом повседневном ритуале, пожалуй, разнообразие изысканных шариков и мешочков из теста. Разного цвета, размера и формы, украшенные икрой или овощами, принято подавать к чаю, зеленому или пуэр. Обычно заказывают сразу несколько разных видов дим-сам и неспешно завтракают в кафе или ресторане. А в Кантоне дим-сам повсеместны, и дим-сам называется даже не столько само блюдо, сколько традиция его вкушения, в переводе название значит «тронуть сердце» или «заказать для сердца».

Reply

kriziq March 29 2016, 15:42:15 UTC




К слову сказать.. немного об истории улицы.

Улица Рубинштейна начинается у Невского и заканчивается, упираясь в знаменитый перекрёсток Пяти углов, где соединяется с Загородным проспектом, улицами Ломоносова и Разъезжей. Первая дорога, вымощенная деревом, появилась здесь в сороковых годах XVIII века на месте пешеходной тропы. В то время неподалёку располагалась дача канцлера Головкина, поэтому проезд стали называть Головкинским переулком (впрочем, по одной из версий, название звучало как Головин переулок - в честь графа Головина). В 1798 г. переулок переименовали в Троицкий, а спустя столетие он получил статус улицы. В советское же время было принято решение увековечить в названии имя жившего здесь композитора А. Г. Рубинштейна, основателя Санкт-Петербургской консерватории.

Reply


Leave a comment

Up