233 Кукурузные сырные кексы с семечками и грецкими орехами

Oct 15, 2011 03:42

 Как солнечно сегодня! Скоро выйду на улицу, чтобы убедиться в великолепии весеннего духа! А еще переводим часы (завтра), и ждем +8 на следующей неделе! Следующая неделя обещается очень насыщенной:))
 А пока насытимся (пока визуально) ароматными сырными кексиками к завтраку или уже обеду:) Пикантные и очень сырные! С хрустящей нежной корочкой и с приятным ореховым аккомпаниментом!



Всем доброй и весёлой пятницы!

ингредиенты:
на 6 штук
50 гр пшеничной муки
50 гр кукурузной муки
50 гр твердого тёртого сыра (у меня - Олтермани)
30 гр сливочного масла
1 яйцо
50 мл молока
1.3 ч.л. соли
2/3 ч.л. разрыхлителя
щепотка сахара
щепотка перца чили

20 гр мелко порубленных грецких орехов
20 гр обжаренных подсолнечных семечек

процесс:
1. В отдельной миске смешать сухие ингредиенты:муку, разрыхлитель, соль, перец , сахар, семечки, орехи.
2. В другой миске - жидкие:размягченной сливочное масло взбиваем с яйцом, добавляем тёртый сыр и молоко. Все жидкие компоненты смешаем до однородности.
3. Сухие ингредиенты добавим к жидким и быстро замесим тесто. Здесь не нужна однородность и долгое вымешивание! Тесто получается густым.
4. Заполняем формочки для маффинов на 2/3. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Кексики-маффинс мягкие и тягучие по структуре, а корочка - поджаристая! Лучше всего - теплые из духовки и к столу:) А веселый желтенький цыплячий цвет дала кукурузная мука. Весенний! ))

Ой...а пропорции забавные вышли - всего по 50...)))
Previous post Next post
Up