Ниже под катом очень хороший проект столкнулся проблемами финансирования. Но перед этим оставлю свой краткий комментарий
Если бы в трудовом кодексе закрепили законодательно трансферы кадров между предприятиями требованием компенсации, как в футболе. Таких проблем нахер не было бы. Бизнес сам заинтересован был бы обучать людей за свой счет, если бы точно знали, что вот обучать этого токаря подпишут с ним контракт на 5 лет. К примеру за 8 лет он вырастет в хорошего спеца и до окончания контракта его выгодно отдадут другому предприятию с учетом прописанных сумм компенсации за разрыв договора. Отобьют так сказать бабло вложенное. А нет, так его никуда бесплатно не отдадут. Он им такой хороший спец самим нужен. И будут мотивированы, чтобы продлить с ним трудовой договор, дабы не лишиться его бесплатно. Соответственно, у этого токаря и должность выше и ЗП будет.
Я вообще не понимаю, почему тянут. Разговоры об этом говорят ходят на всех уровнях власти. Ведь на этом столько бабла можно срубить, если система эта заработает. Во первых, это инвестиции в профессиональное образование, плюс налоги за трансферы, рекрутенговые агентства явно в плюсе будут за такое посредничество. (Кстати хорошая прослойка для коррупции, тупые чиновники, как всегда не понимают о чем речь) Во вторых, понятно, что и ЗП от этого будет расти, ведь. Как говорится, хорошо и сытно будет даже бедному еврею, а не только всем.
Оригинал взят у
o_gaisin в
Где взять деньги на хорошее дело?У
Проекта «Master-ОК» возникли проблемы. Дело в том, что нашим преподавателям, которые обучали ребят рабочим специальностям до Нового года, платили зарплату школы. Этого хватило на подготовку четырех групп (82 человека)- основам Евроремонта. Дальше школы не захотели делиться с нами часами. Поэтому мы взяли зарплатную нагрузку преподавателей на техникум. Так как проект стремительно расширился, появились новые специальности и «море» желающих, соответственно возросла финансовая нагрузка на бюджет техникума. За февраль мы обучили шесть групп (64 школьника) и нам нужно заплатить мастерам 40 000 руб зарплаты. Все это внебюджет. А он не резиновый. Для большого предприятия- это копейки, для нас очень приличная сумма. Мы ведь на этом не зарабатываем, обучение для ребят бесплатное. Что делать- ума не приложу. Неужели такой хороший проект под нож пустим? Обидно черт возьми. Понятно, что нужно искать спонсоров. Может у кого какие идеи есть на этот счет?