Просыпаешься поздним утром, открываешь глаза и понимаешь, что вчера вечер прошел хорошо, но слишком затянулся. И с похмелья есть хочется ужасно, а в холодильнике шаром покати. Вариант похода в таверну тоже отменяется, потому что а) это будет долго, а есть хочется уже сейчас; б) на улице стоит жара и тело противится любым перемещениям под палящим солнцем.
Именно для таких условий было создано популярное критское деревенское (заметьте, в тавернах вы его не найдете) блюдо - салат "Летний". Именно им ланчевали в былые времена критяне, отправившиеся на садовые работы, чтобы не возвращаться домой по жаре и продержаться в полях до вечера.
Салат крайне простой и питательный. Я переняла его у одной критской хозяйки. Ингриденты, как правило, найдутся в любом критском доме. И наверное, не только критском.
Для его приготовления нам потребуются:
1) картофель
2) помидоры
3) лук красный репчатый
4) яйца куриные
5) оливки
6) соль и немного орегано, если хотите
7) хорошее оливковое масло, которое задает тон всему блюду!
Кидаем молодой неочищенный картофель в кастрюлю и варим его до готовности.
Пока он варится, за неимением кефира, пьем воду, стараясь прийти в норму, чтобы не порезать руку. Салат же.
Важный момент - все режем крупно. Мельчить не нужно ни в коем случае!
Сначала картошечку, и затем все остальное.
Оливочки держим наготове.
А! Вареные яйца! Смотрите по количеству едоков, сколько и чего вам понадобится. Я лично для салата на две персоны использую два свеженьких куриных яйца. Их нужно сварить "вкрутую".
И затем порезать четвертинками, когда они немножко подостынут.
Оливки, соль по вкусу и оливкового масла побольше. Салат готов.
Kali mas oreksi!
Уталив голод, можно поспать еще, потому что на улице + 40 и делать там нечего.