Кулинарный конкурс от
spbblog и сервиса быстрой доставки свежих продуктов
Салатница порадовал меня не только бесплатной едой, но и давно забытым ощущением волшебства. Ведь "Счастливая сумка" оказалась этаким киндер-сюрпризом для взрослых. Мы её долго ждали. Потом распаковывали. Потом угадывали, что же там в этих бутылочках и пакетиках(в моём наборе ничего не было подписано). И от самого этого процесса шуршания милыми бумажными пакетиками и открывания очаровательных бутылочек получили море удовольствия. А ещё ведь надо было придумать, что приготовить, приготовить, съесть приготовленное и написать пост-отчёт. Это просто праздник какой-то!
Продуктов оказалось много. Хороших и разных
Не буду их перечислять, другие участники уже сделали это. Но скажу, что придумать меню, благодаря богатству выбора было не легко. Греча, солёные огурцы и постное масло напевали "Ай люли-люли", завлекая меня на кухню русскую, соевый соус и имбирь бормотали что-то типа "Ни хао", явно намекая на кухню южно-азиатскую, а соус Ткемали в обнимку с Абхазской приправой и регани базиликом восклицали:"Гамарджоба, генацвале, давно не виделись!". Обезвредить в этом хоре удалось только гречку, напомнив, что мы только вчера ели её "по-купечески". Остальные продукты обижать не хотелось, поэтому родился этакий интернациональный обед!
Закуски:
Морковь по-корейски. Всё просто: морковка и специальный пакетик готовой заправки, который у меня всегда под рукой.
Лобио. Отварная измельчённая красная фасоль, приправленная рублеными чесноком и кинзой, солью и капелькой уксуса.
Салат "деревенский". Отварной картофель, солёный огурец, лук, укроп. Заправок было две на выбор. Нерафинированое подсолнечное масло и майонез. Какой из двух
майонезов нам достался - мы не знаем, но вкус у него отличный!
Суп Лобио:
Красная фасоль отваривается, часть перетирается в пюре, добавляется пассерованый лук, кинза, базилик, хмели-сунели, туда же пошла некая кавказская приправа от Салатницы, опознать её на сайте мы не смогли. Соль, перец чёрный и перец жгучий обязательны.
Второе:
Куриные окорочка были превращены в бёдра и голени, замаринованы в странной смеси соевого соуса, чеснока, кинзы и кавказской приправы, а после запечены в духовке. Щедро обмакивались в замечательный
соус Ткемали. Он оказался почти таким же, какой варила когда-то моя бабушка. Ммммм, рекомендую, очень вкусно!
На гарнир особо капризные члены семьи получили рис, а остальные вкушали дивное рагу из картофеля, лука,чеснока, кабачков и помидоров с добавлением петрушки и щепотки "итальянских трав".
Дальше, по идее, должен был следовать некий десерт из груш, но дети воспротивились, заявив, что предпочитают съесть их свежими. Поэтому на прощание домашний "Мохито":
Тростниковый сахар, лайм, мята, газированная вода и лёд. Рома в загашнике не оказалось, поэтому желающие могли добавить водку по вкусу)
Спасибо огромное
spbblog и
Салатница, за то, что вы с нами !!!!