Кулинарное путешествие. 37. Гаити.

Sep 05, 2022 20:55

Griot с pikliz.
Griot - это свинина, маринованная в кислом маринаде, потом варится в этом же маринаде и после обжаривается (фритируется) в масле.
Мясо получается нежным, но от всех этих процедур вкус маринада совершенно теряется. Честно говоря, не понимаю, зачем столько телодвижений.
Pikliz - маринованная капуста с чили.
В целом как-то не впечатлило нас это блюдо.


***
Страна очень бедная. Даже непонятно, откуда у них свинина и кто это ест.
- 50 - 60% не умеют читать/ писать.
- была французской колонией, одна из первых стран, которые освободились, но была страшная война.
- туристы только на охраняемой территории, в стране небезопасно.
- после войны землю поделили между семьями и каждая семья получила 15 гектар земли. Но со временем эти наделы дробились, сейчас около 1,5 гк на семью. Этого, разумеется, очень мало. Постоянная засадка привела к истощению почв.

В общем, тоска. 

кулинарное путешествие, essen, 2022

Previous post Next post
Up