Кулинарное путешествие. 6. Ангола.

Nov 25, 2021 21:24

Вторая африканская страна.
Ангола была долгое время,  почти 5 веков, колонией Португалии, что повлияло и на кухню тоже.
Самое популярное блюдо - каша из муки маньока - Funge , но мне ее совсем не хотелось готовить ))

Я готовила муамбу из курицы (курица, тушенная с помидорами, чесноком, луком, тыквой и бамией).  (рецепт на русском, я смотрела рецепты и на португальском даже - не очень отличаются..)
В идеале нужно сначала обжарить курицу на почти 0,5 л пальмового масла и добавить пальмовый концентрат при тушении, но я не нашла у нас этих продуктов (можно было заказать онлайн, но они не пришли бы вовремя). Количество масла я, конечно, сократила до минимума. :) И то получилось жирненько :))

Но очень вкусно! Вообще такие варианты я возьму на заметку!



***
Несколько фактов об Анголе:
- В 1975 закончилась колонизация Анголы и началась гражданская война, которая продолжалась почти 30 лет. (государственный язык  - португальский).
- в стране много полезных ископаемых (нефть, алмазы), но это одна из самых бедных стран мира. Хотя жизнь в столице страны - городе Луанда, очень дорогая, дороже, чем во многих странах Европы.
- в Анголе запрещен ислам. 90% населения - христиане.
- во время Гражданской войны военные воровали детей и делали из них детей-солдатов. Существует целое поколение взрослых людей без детства.
- и 50% населения - безграмотны. Вообще, ситуауция с образованием катастрофальная.
- Удивительно, что страна с таким хорошим климатом, побережьем в 1600 км, богатая полезными ископаемыми никак свои ресурсы не использует. ((

кулинарное путешествие, essen, хорошая идея, 2021

Previous post Next post
Up