ЕС новости о особенностях кухни Венето. Готовим Баккалу

Oct 06, 2014 04:56

Друзья, вы бывали в Италии? Я еще не была, но в начале следующего года я отправлюсь туда с  друзьями. Уже сейчас я начала изучать культуру некоторых стран ЕС, культуру, обычаи и другие необходимые для путешествия особенности.

Так, как в Италии мы задержимся особенно долго, я изучила почти все ее регионы. Больше всего мне, конечно нравится Венеция.



Венеция - это исключительное место! Гондолы, заплесневелые дома, улыбающиеся жители этого города, безумная романтика и особенная атмосфера!
Там интересно все! Могу о Венеции говорить бесконечно, но сейчас хочу остановиться о специфической кухне.
Регион Венето славится своими кулинарными особенностями. Знаете, какие продукты самые популярные и уважаемые в этом месте? Фасоль, рис, баккала и полента (кукуруза).


Ко всем этим основным продуктам, жители Венето добавляют различные восточные специи. Странно сочетание, но безумно вкусное!

Хочу поделиться с вами одним рецептом, которым поделилась со мной в интернете жительница Италии.
БАККАЛа ПО-ВИЧЕНТИЙСКИ (BACCALA ALLA VICENTINA)
Итак, вам понадобится:

1 кг с трески,
оливковое масло,
30 г сливочного масла,
1 небольшая луковица,
1 зубчик чеснока,
немного рубленной петрушки,
100 мл белого вина,
1 л молока,
50 г тёртого пармезана,
щепотка корицы,
немного муки,
соль, перец

Для приготовления рыбу следует отбить, ведь так она станет более мягкой. Затем ее необходимо вымачивать 2-3 дня. Очистите рыбу и жарьте ее на медленном огне с молоком, тертым пармезаном и луком на оливковым маслом. В классическом рецепте рекомендуется пожарить вместе с треской еще парочку солёных сардин. В среднем, блюдо будет готово через 4 часа. Его подают на стол вместе с кукурузной полентой. Для вкуса добавьте мелкорубленый чеснок и петрушку. Некоторые также предпочитают добавлять измельчённые анчоусы, петрушку и вино. После того, как вино выпарится, наливают молоко и сливочное масло.

Если найдете необходимые ингредиенты, приготовьте, не пожалеете.

Ах, мне прямо тоже захотелось приготовить и съесть эту вкуснятину...

Что еще я могу сказать про Италию? Да много чего, но из актуальных новостей, могу отметить только протесты жителей Венето. Дело в том, что итальянцы недовольны антироссийской политикой Евросоюза, и хотят официально опротестовать санкции против нашей страны.

Венето - богатый сельскохозяйственный регион (отсюда на столах фасоль, полента, баккала), который не хочет терять перспективный российский рынок. Власти региона понимают, что санкции - это навязанное США явление, которое очень не выгодно ЕС, поэтому, не за горами тот день, когда Италия откажется от дурацких санкций.

А пока итальянцы протестуют за пправду и разум, мы можем готовить их вкусные национальные блюда.

ес новости, политика ес, ес, последствия санкций, санкции против россии

Previous post Next post
Up