Кризис, политика, проблемы... А давайте о вкусном? Любимая Германия! Речь пойдет не о пиве. О любимых сортах как-нибудь потом. Напишу о немецкой кухне, сдобрив повествование фотографиями из путешествий. Фотографии получились "мясные", потому что в путешествиях хочется сытной еды, за извратами - во Францию, Бельгию, Испанию...
Если вы думаете, что немецкая кухня - это лишь колбасы/сосиски, капуста и картофельные кнёдлики, то глубоко ошибаетесь! Мои фотографии это не подтвердят, но поверьте на слово! К тому же не могу же я щёлкать каждый свой присест.
В Немецкой кухне великое разнообразие блюд из овощей и мяса. Такого как свинина, птица, дичь, телятина, говядина, а также из рыбы.
Овощи потребляются в очень больших количествах. Основной способ их приготовления это - отваривание и использование в качестве гарнира. Как там готовят спаржу! Мммм...Сезон наступает в конце апреля и длится 7-8 недель.
Огромной популярностью среди немцев пользуются бутерброды. Их делают с разнообразными начинками. Это могут быть: масло, сыр, колбаса, сырковая масса, рыба и многое другое.
В качестве первых блюд предпочитают всевозможные бульоны. Готовят их с яйцами, клецками, рисом и помидорами; лапшой, супы пюре из гороха, цветной капусты, кур и дичи. Так же популярны хлебные, пивное супы. В холодное же время года любимое блюдо всех немцев айнтопфы - это густой мясной суп. А так же глюхвайн (глинтвейн) - куда ж без него!
Широко применяют в немецкой кухне и натуральное мясо.
Например его исползуют для приготовления котлет и шницелей отбивных, филе и бифштексов по-гамбургски. А вот рыбу готовят в основном путем варки или тушения.
Из десертов предпочтение отдается фруктовым салатам из мелко нарезанных плодов, посыпанные сахарной пудрой. Готовят так же всевозможные компоты и кисели из фруктов и ягод, разные запеканки с фруктами мороженое, и конечно же натуральный кофе добавлением молоком.
Но все перечисленные блюда в основном заимствованы у других народов. Национальная немецкая кухня отнюдь не однородна. В силу многолетней раздробленности в разных частях Германии национальные блюда разные. Колыбелями традиционной немецкой кухни остаются Бавария и Баден-Вюртемберг.
И, наконец, долгожданная гостья! Встречайте! Утка! Её в Германии готовят бесподобно!