Dec 07, 2023 01:45
Надела тонкий пуховик, поверх него - штормовку, впрыгнула в непромокаемые ботинки - и вымелась наслаждаться варненской зимой.
Щас плюс пять примерно, и льёт весь день так дробно, будто это мелкий снег, только вода.
Одиннадцатый год здесь, нет, не приедается.
Оделась в непромокаемое - все улицы мои, все дороги мои.
Выбрала и купила мяса к пятничному путешествию.
Тщательно выбрала крекеры и намазку. Подумала - и докупила к ней трюфелевый соус. Это называется - мы не будем выпендриваться, угу.
Зашла в "Фамилию" - закинула продукты, одобрила стаканы, обняла ребят.
А потом долго носилась по залу, прикидывая, как рассядутся гости.
И кофе пила ореховый, и перешучивалась с гостями и хозяевами. И с парнем интересным познакомилась, в январе назначу ему свидание паделамм - мне кое-что от него надо, хочу нащупать зону взаимной пользы.
А потом шла домой - и наконец увидела эспрессо-бар "Зерно", о котором мне говорили уже, и зашла их обнюхать.
Такие хорошие оказались.
По-болгарски говорят отлично, хотя тут всего лишь с начала войны.
Одесситы, а ещё у них в команде - бессарабский, кажется, болгарин, который взял с собой в эвакуацию вина из Молдовы.
И они заняли БЫВШИЙ ДИ ВАЙН.
То есть - следите за руками: в дегустационных залах осталась вся коллекция. В винной карте - Эдоардо Миролио, Салла Эстейт, Рокс Вайнери. Такие контакты складываются годами доброй работы. Но в плюс к этому - там теперь вина из Молдовы! И всё это - в бывшем ДиВайне!
А с другой стороны у них пристройка в стиле хипстерского лофта, а там - столы из продольных распилов, кирпич и дерево, мальчики с ухоженными лицами по-русски свободно говорят. И это называется "Зерно". И до нас добрался нейминг начала двухтысячных - Болгария проверила его и решила, что он хорош.
Нимагу обожаю эту страну, до слёз просто, какие же мы всё-таки ааа.
Отыграю путешествие в "Фамилии" - пойду к "Зерну" знакомиться как следует.
Очень мне интересно, что за человек их сомелье.
Меж тем, сегодня Никулден.
Вчера подумала о карпе и даже пошла за ним в "Биллу" - но всех замороженных рыбов уже купили, и я потопала на рыбный рынок.
А они там живые.
Это стало рили невыносимо. Я там полосатого кота спасаю - а тут мне под ноги выскальзывает живой сом метр длиной и ползёт по асфальту, перебирая плавниками.
В общем, купила размороженной розовой форели по 19 лева за кило, попросила хозяйку почистить и разделать, и решила, что свети Никола принесёт нам вот такую рыбку к ужину.
В конце концов, я действительно хочу жить состоятельно. Чтобы вообще не по ценнику выбирать, а только по вкусу.
Поэтому вместо карпа пусть будет идеальная розовая форель.
А чешуйки мне чёртова бабушка из церкви принесёт вместе с кусочком ладана.
Да, у меня есть болгарская-бабушка-in-law, если считать законом договор аренды, подписанный между ней и другом А.
Она нас увнучерила. И его, и меня.
про как дела