Наконец-то я до неё добралась... :)))
Камбала-ромб по средиземноморски :))) приправу из сушенных травок, я привезла, себе, из Апулии... прям нюхаю и вспоминаю отпуск на море... эххх.... ладно, не будем о грустном, в этот пасмурный день! :))
Вообще очень люблю запекать рыбу в духовке, и быстро, и легко, и вкусно, и низкокалорийно, и выложил всё на противень... и жди... :)))
У меня была рыба весом в 600 гр. На двоих, конечно, маловато, поэтому перед основным блюдом сделайте лёгкие закуски, или блюдо пасты, или выбирайте рыбу побольше... :)))
Итак Вам понадобится...
Ингредиенты:
- Камбала-ромб
- картошка
- чёрные оливки
- каперсы
- помидоры-черри
- зубчик чеснока
- лимон
- орегано
- розмарин
- тимьян
- петрушка
- соль, перец
- оливковое масло
Приготовление:
- Включить духовку на 200° градусов.
- Почистить картошку, нарезать, и предварительно поварить минут 5.
- Затем переложить картошку в тарелку, добавить к ней порезанные помидоры, оливки, каперсы, порезанный чеснок, посолить, поперчить, заправить ол. маслом и аккуратно перемешать.
- На противень налить немного ол. масла. Положить на него очищенную рыбу (благо у нас её чистят сразу при покупке, и пачкаться не надо :))) Посолить, поперчить рыбу, посыпать травами, полить соком лимона, и вокруг выложить гарнир из картошки.
- Поставить в духовку на 30 минут.
Перед подачей почистить рыбу от кожицы и костей.
Всем приятного аппетита!!! :)))