Фоторепортаж о том, как готовят бенгальскую пищу

May 21, 2014 17:25

Сегодня мне с подругой посчастливилось присутствовать во время приготовления бенгальской пищи (прасада - приготовленной для Бога). Мне давно хотелось посмотреть, как же готовят в этом храме. Джаганнатх - это мой самый любимый храм. Хотя я уже закончила целый курс по приготовлению бенгальской пищи, мне очень хотелось поучиться в этом месте.



Вот как выглядит часть меню на сегодня.

Каждый день в этом храме, для Господа Джагннатх, предлагается 54 разных блюда! Так как я много где пробовала разную еду, то считаю, и многие со мной согласны, что там самая вкусная пища во всем мире.

Я не собираюсь писать здесь рецепты, как приготовить то или иное блюдо, а просто показываю фотографии с небольшими комментариями.



Приготовление во всей Индии происходит на полу, т.к. стоя всегда больше устаешь. Поэтому нигде в Индии не готовится на столах. Также используются не обычные ножи, а такой нож, что вы видите на фото. Сначала нарезают овощи, а потом они отдельно поджариваются вместе со специями их перемешивают.



Мне тоже удалось немного поучаствовать в процессе приготовления.



Так вот жарят пападамы (papads) - сделаны они из гороховой муки, тонкие лепешки, хороши для пещеварения.



Нарезанные вощи, готовые к приготовлению.



Подборка специй.



Так поджариваются все специи.



Кокос поджаривается для блинчиков.

Приготовление сладкого дала (гороха):









Панир (сыр) поджаривается отдельно.



Все сабджи - что то типа нашего 'рагу', поджариваются отдельно.



Картошка с патель:



Сабджи из корелы, еще ее называют 'горькая дыня'. Почему дыня - не знаю! Она горькая, но вот на дыню никак не похожа ни вкусом ни видом.













Это сабджи из цветов банана - одно из моих любимых блюд.

Вот как не выглядят цветы бананов:





Сабджи с картошкой и помидорами.



Сладкий рис - кхир.





Так готовится манговое чатни:









А это наша учительница и повар:



Завтора мы с подругой собираемся поучиться приготовлению в еще одном месте.

Индия, бенгальская пища, кулинария

Previous post Next post
Up