Если бы возможно было показать, что существует сложный орган,
который не мог образоваться путём многочисленных последовательных
слабых модификаций, моя теория потерпела бы полное крушение.
Но я не могу найти такого случая.
Чарльз Дарвин
Основатель теории эволюции Чарльз Дарвин: «Естественный отбор не допускает больших и внезапных скачков, но происходит постепенно, медленно и последовательно». Очень долгое время многие верили, что дарвиновская теория объясняет биологические явления. Не потому, что сами наблюдали, а потому что было сказано, что это именно так и есть, и не было повода сомневаться в этом. Однако в книге «Эволюция: теория и кризис» генетика Майкла Дентона Бихи из Австралии, доктора биохимии Королевского колледжа в Лондоне, автор выдвинул множество убедительных научных аргументов против дарвиновской теории, о которых не слышали даже учёные специалисты. Естественный отбор - это реальный процесс, и он, разумеется, объясняет определённые ограниченные слабые изменения. Этому есть множество примеров. Но он не объясняет реальное, сложное многообразие видов.
Причина скептицизма Майкла Бихи главным образом проистекала из того, что современная биология называет самой фундаментальной составляющей жизни - клетку. При жизни Дарвина считали, что клетка - это шарик из протоплазмы, маленький кусочек желе. Эти представления начали меняться только после 1950-х. Современные мощные технологии открывают нам микроскопический мир.
Теория эволюции, то есть теория происхождения жизни на Земле из неживой материи, с последующим развитием из первых биологических организмов всего многообразия жизни на Земле, отвергнута многократно. Отвергнута известными и признанными учёными, и даже учёные-атеисты произошли не от обезьяны, хотя им так хотелось. Но мешает им в этом признаться обыкновенная психология. Наука не может отрицать Бога, опираясь на научные факты. Также наука не может и подтвердить эволюцию и возникновение жизни случайным образом. Поэтому по психологическим причинам некоторые отстаивают своё право жить без Бога и не желают быть вечными, а хотят быть смертными потомками обезьян, и далее по эволюционной цепочке - потомками одноклеточных. Даже если предположить, что все необходимые для клетки молекулы случайно образовались в так называемом первичном химическом бульоне, то каким образом они образовались в клетку, а клетка потом додумалась поделить себя же? Любой химик докажет, что невозможно из неживого получить живое. Каким образом?
деление клетки
Click to view
Напёрсток с биологической средой содержит более 4-х миллиардов одноклеточных бактерий, каждая из которых напичкана цепями сборочных конвейеров и миниатюрных механизмов, сложность которых Дарвин даже не мог себе представить. В самой основе Жизни, где всем заправляют молекулы и клетки, были обнаружены механизмы, которые превращают энергию солнечного света в полезную энергию, есть маленькие молекулярные грузовики, которые перевозят питательные вещества из одного конца клетки к другому и другие сложные механизмы. Откуда они взялись? Стандартный ответ - в результате дарвиновской эволюции… В книге по биохимии Майкл Бихи впервые увидел такой механизм у жгутиковой бактерии, с её пропеллером, с крюком и ведущим валом, с двигателем и т.д.
механизм жгутиковой бактерии
Так это же навесной мотор! Ну не может он собраться случайно! Он был спроектирован! Молекулярные моторчики состоят из системы сложно расположенных механических деталей.
Howard Berg, профессор физики и профессор молекулярной и клеточной биологии из Гарвардского университета назвал это самым эффективным механизмом во Вселенной! Некоторые из этих механизмов вращаются со скоростью 100 тысяч оборотов в минуту! Они встроены в сенсорный механизм для обратной связи с окружающей средой. И хотя они так быстро вращаются, им хватает ВСЕГО ЛИШЬ ЧЕТВЕРТИ (!!!) ОБОРОТА, чтобы остановиться и начать вращаться в другую сторону со скоростью 100 тысяч об/мин!
моторчик жгутиковой бактерии
![](https://ic.pics.livejournal.com/krisandr/47289181/9210296/9210296_original.jpg)
В моторчике жгутиковой бактерии есть 2 передаточных механизма, система охлаждения, работающая за счёт силы протонов, в нём есть статор, ротор, ведущий вал, пропеллер. Эти части названы так не ради удобства, именно так они и функционируют! Бактериальный жгутик способен ещё сам себя ремонтировать… Не лечить, регенерировать, а именно ремонтировать.
Click to view
Молекула АТФ-синтаза: ротор, статер, вал - это уникальная структура универсального молекулярного мотора, который производит энергию для всех клеточных форм жизни.
Click to view
Энергию для синтеза АТФ-синтаза получает от протонов, проходящих по электрохимическому градиенту.
Такой электродвигатель находится в каждой клетке каждого живого углеродного организма.
Click to view
С момента открытия учёные пытались понять, как роторный двигатель мог возникнуть путём естественного отбора?! Никто не смог дать объяснения с позиции дарвиновской теории. Чтобы разобраться почему, мы должны понять такую особенность молекулярных машин, которую называют НЕСОКРАТИМОЙ СИСТЕМОЙ. Это понятие ввёл Майкл Бихи в 1988 году. Оно означает, что есть какие-то многосложные части какой-то системы клетки, которые ВСЕ ОДНОВРЕМЕННО необходимы для функционирования. Удалите одну часть, и механизм не будет функционировать! Неупрощаемая сложность - или несократимая система молекулярных «машин» - её смогли разглядеть в электронный микрограф с увеличением в 50 тысяч раз. Это опровергает эволюционную теорию!
неупрощаемая сложность
Идею несократимой системы можно проиллюстрировать на примере знакомого небиологического механизма - мышеловки.
Она состоит из 5 частей: защёлка, где крепится приманка, мощная пружина, тонкая рамка, держатель рамки, основание-платформа, на котором крепится вся конструкция. Если какой-то из этих частей не хватает, мышеловка работать не будет.
Понятие несократимой системы также относится и к мотору жгутиковой бактерии, а также и к вращающемуся мотору хвостика сперматозоида. Для работы этого механизма необходимы 40 разных частей. Если одна из них отсутствует, то либо мотор не будет работать, либо он даже не построится внутри клетки! В терминах эволюции нужно объяснить, как эта система строилась постепенно? Когда она ещё не может функционировать до тех пор, пока не появятся ВСЕ ЧАСТИ и не встанут НА СВОИ МЕСТА!
запчасти мотора жгутиковой бактерии
Согласно теории Дарвина, даже очень сложные биологические структуры, такие как глаз, ухо или сердце, могут построиться постепенно, со временем, небольшими последовательными ступенями. Тем не менее, как недвусмысленно заявил Дарвин, естественный отбор может быть успешен только тогда, когда эти хаотические генетические изменения создадут какие-то преимущества организму в его борьбе за выживание! Чарльз Дарвин: «Необязательно модификации должны происходить все разом. Они могут быть незначительными и возникать постепенно. Естественный отбор различает мельчайшие изменения, отвергая все плохие, сохраняя и добавляя все хорошие». Но могут ли эти незначительные изменения по Дарвину произвести жгутиковую бактерию? Как она могла возникнуть из популяции тех бактерий, которые не имеют такой системы, как мотор? Когда каждое изменение, согласно Дарвину, должно предоставить какое-то преимущество! Представьте такой сценарий на заре истории Земли: Возникающая бактерия каким-то образом развивает жгутик и возможно даже детали, необходимые для присоединения его к стенкам клетки. Тем не менее, без полной сборки мотора этот новорождённый механизм не даст клетке никакого преимущества! Вместо этого жгутик будет лежать безжизненным. Логика естественного отбора очень требовательна - пока «молекулярная машина» не станет работать, собравшись полностью, механизм естественного отбора не может её сохранить! И этот моторчик не может передаться следующему поколению, а значит, все его части должны быть на месте с самого начала! Естественный отбор не может «создать» жгутиковую бактерию, он может работать только с уже существующей жгутиковой бактерией! В наше время учёные насчитывают десятки тысяч несократимых систем в живых организмах... «Несократимым» элементом является и жгутик для передвижения одноклеточных организмов. При детальном изучении он оказался самым натуральным биомеханизмом.
Жгутиконосцы. Эвглена зелёная
![](https://ic.pics.livejournal.com/krisandr/47289181/9215019/9215019_original.png)
В 1996 году Майкл Бихи опубликовал книгу «Чёрный ящик Дарвина», в которой он пришёл к выводу, что жгутиковая бактерия была кем-то спроектирована! 75 научных изданий опубликовали рецензии на эту книгу. Некоторые из учёных похвалили Майкла Бихи, а другие отвергли её, как религиозно мотивированную, и «ненаучную». Оппоненты утверждали, что механизм жгутиковой бактерии мог построится на более простом механизме «игольчатый насос», который есть у других бактерий. Но оппонентам М. Бихи бросил вызов молекулярный биолог Скотт Миних, который изучал жгутиковую бактерию уже 20 лет. По его данным, из 40 частей моторчика жгутиковой бактерии - 10 встречаются у бактерии с игольчатым насосом, но другие-то 30 - уникальны! Откуда их заимствовать? В чём заключалось предназначение каждой отдельной части? Но кроме проблемы заимствования есть ещё проблема порядка сборки, которую их оппоненты даже не пытались решить! Требуется не только наличие компонентов, но и точная последовательность сборки! Попробуйте сравнить создание молекулярной машины со строительством здания, когда рабочие точно следуют плану. Вряд ли у строителей что-то получится, если они сначала поставят на землю крышу, сверху завалят коммуникациями (трубы, кабели), затем фундамент, а сверху стены.
Бактериофаги - вирусы, поражающие бактериальные клетки, самые настоящие нано-роботы. Они поддерживают водоёмы в чистоте, без них все наши реки превратились бы в болота
Фаги, они же паразиты для паразитов обнаруживают бактерии и начинают как бы подбирать код, чтобы внедрить свою ДНК внутрь бактерии. По размеру они в сотни и тысячи раз меньше микробных клеток.
Далее бактерия становится инкубатором и фаги уже уничтожают её изнутри. Бактериофаги, как и любые иные вирусы, размножаются внутри клетки хозяина. В результате мы получаем ещё больше нано-роботов и минус одну бактерию.
Подборка кода связана с тем, что бактерии постоянно адаптируются и порождают новые штаммы, и бактериофагам приходится постоянно адаптироваться под них.
По сути и молекула ДНК должна была эволюционировать в первичном бульоне, но сама молекула ДНК является парадоксом для теории эволюции и полностью её опровергает, поскольку она является закодированным чертежом будущего организма и несёт в себе подробнейшие инструкции правильного его построения.
Если даже закрыть глаза на данный факт и выдвинуть предположение о развитии ДНК от простого к сложному и заявить, что учёные всё-таки однажды смогут доказать общепринятую теорию, то и здесь возникнет необъяснимый парадокс, поскольку ДНК двух схожих друг с другом видов могут кардинально отличаться, а геномов некоторых видов бывает значительно больше, чем необходимое их количество для построения живого организма. Например, размер генома ДНК амёбы в сотни раз больше, чем геном человека. Получается, что вся информация, заложенная в геноме, не участвует в строительстве нового организма. Геном нечто большее чем просто блок с закодированными командами.
Или, быть может, в ДНК содержится ещё один слой генетической информации, которая станет востребована при определённых условиях. Причём эти условия должны кардинально отличаться от земных. Если рассуждать дальше, то вполне можно договориться до того, что ДНК - это универсальный вселенский механизм (или код), и он может быть одинаков для любых условий. И только в зависимости от них он открывает (использует) ту или иную часть. С появлением возможности изучать организмы не поверхностным методом выяснилось, что никаких простейших организмов вообще не существует, любая клетка, бактерия и так далее устроена крайне сложно.
То же самое и с животными. Возьмём обычного комара.
![](https://ic.pics.livejournal.com/krisandr/47289181/9218092/9218092_original.jpg)
![](https://ic.pics.livejournal.com/krisandr/47289181/9218380/9218380_original.jpg)
Его ротовые органы: верхняя и нижняя губа вытянуты и образуют футляр, в котором помещаются 12 длинных тонких игл. Одна пара игл имеет 50 отростков, их называют зубами, которыми насекомое разрывает кожу. Следующая пара иголок выполняет роль щипцов, удерживает ранку открытой. Остальные иглы удерживают хоботок комара, способствуют поступлению пищи.
Питаются кровью только самки комаров. Благодаря такой пище они имеют возможность продолжать род. Насекомое впрыскивает слюну, где содержится антикоагулянт, разжижающий кровь. Это препятствует сворачиванию лимфы, обеспечивает длительное поступление пищи. За один раз самка способна выпить около 5 мл крови, при собственном весе в 3 грамма. После насыщения комариха улетает в укромное место, где на протяжении нескольких дней переваривает добытую порцию, в это же время в её организме происходит созревание яиц.
самка кормится кровью из человеческой руки
самка, напившаяся крови, выделяет излишнее её количество, чтобы освободить место в кишечнике для более твёрдых питательных веществ
Антикоагулянт - это готовый состав, его имеют и пауки. D-аланин, глютаминовая и аминоуксусная кислота, серицин - в итоге получается белок, из которого сделана паутина. Каков шанс эволюции создать всё это методом проб и ошибок?
Есть большая разница между клювом зяблика и самим зябликом. У большинства птиц клюв приспособлен к типу пищи, которую они едят. Фактически, различные размеры клюва и способы использования зябликов на Галапагосских островах - это то, что привело Дарвина к конкретизации теории эволюции и естественного отбора. При этом у зябликов в Северной Америке клювы обычно меньшего размера, прямые, с отчётливым заострением.
Иными словами, незначительные изменения в структуре клюва зяблика и происхождение самого организма - это разного масштаба явления. И биологи должны были решить важную проблему - где работает естественный отбор, а где нет. И почему между видами такая разница! Факты ведут к противоположному от естественного отбора направлению, к другому выводу о происхождении видов на Земле. Язык дятла обёрнут вокруг его челюсти - выходит из правой ноздри и разделяется надвое, скрепляя челюсть и шею, затем выходит через отверстие в клюве, где две половинки языка снова соединяются воедино.
На протяжении многих лет теория эволюции Чарльза Дарвина задавала тон науке. Внешне вполне стройная, она на самом деле является лишь суррогатом, причём довольно далёким от реальной действительности. Эволюционная теория утверждает, что жизнь развивалась постепенно, от простого к сложному, а «несократимый» орган в действующем виде мог появиться только сразу и только в работающем виде. Значит теория не верна? Одним из таких органов является молочная железа у самок млекопитающих. Действительно, верхом абсурда будет представлять, что она развивалась постепенно, и лишь спустя многие поколения усложнилась настолько, что стала давать молоко. Во времена Дарвина учёные и понятия не имели о том, что такое ДНК и уж тем более о его строении. Современные научные открытия не то, чтобы ставят дарвинизм под сомнения, они полностью разрушают эволюционную теорию, не оставляя от неё камня на камне. Можно привести несколько фамилий нобелевских лауреатов, которые крайне критически отзывались о теории Чарльза Дарвина: Эрнст Чейн, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине,
Ричард Смолли, лауреат Нобелевской премии по химии,
Нобелевский лауреат по физике, Артур Комптон.
О, праматерь, творец человека! Сотвори человека, да несёт он бремя!
Да примет труды, что Энлиль назначил! Корзины богов - носить человеку!
Нинту уста свои раскрыла, так говорит богам великим:
"Я не могу сотворить в одиночку, только с Энки исполню работу,
Ибо только он освящает, пусть глины мне даст, и я исполню!"
Энки раскрыл свои уста, так говорит богам великим:
"В первый же месяц, в дни седьмой и пятнадцатый, я совершу обряд очищения.
Один из богов да будет повергнут, да очистятся боги, в кровь окунувшись.
Из его плоти, на его крови да намешает Нинту глины!
Воистину божье и человечье соединятся, смешавшись в глине!
Чтоб вечно мы слышали стуки сердца, да живёт разум во плоти бога,
Да знает живущий знак своей жизни, не забывал бы, что имеет разум!"
"Да!" - ответствовало собранье, Ануннаки великие, что решают судьбы.
В первый же месяц, в дни седьмой и пятнадцатый, он совершил обряд очищенья.
"Премудрого"-бога, что имеет разум, они убили в своём собранье.
Из его тела, на его крови намесила богиня Нинту глины.
Чтоб вечно слышали стуки сердца, разум живёт во плоти бога,
Знает живущий знак своей жизни, не забывал бы, что имеет разум
Когда она замесила глину, позвала Ануннаков, богов великих.
А Игиги, великие боги, слюной своею смочили глину…
Источники: Википедия, Аким Крапива, «Новый Завет. Захватчики Земли», автор Взлом Разума, Шумерский миф Атра-Хасис