cheese soup

Aug 11, 2008 12:36

Поделитесь со мной рецептом интересным сырного супа (можно классическим, какой сыр лучше использовать?))
мне он нравится в сочетании с брокколи.


Read more... )

Leave a comment

illuminat August 11 2008, 08:51:51 UTC
kris_ty August 11 2008, 08:58:13 UTC
в данном варианте он больше томатный, чем сырный.
тоже нравится, надо попробовать сделать!

Reply

illuminat August 11 2008, 09:01:11 UTC
в конце концов есть почти 60 рецептов только сырных супов :)
http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/cheese/

Reply

kris_ty August 11 2008, 09:03:30 UTC
в интернете можно и больше найти)
интересны уже опробованные варианты.

Reply

Мой любимый teleshevskyph August 19 2008, 16:51:13 UTC
Что нужно:
на 6 порций:
100 г сыра "Дор блю"
150 г креветок
6 луковиц шалота
3 ст. л. сливочного масла
5-6 ст. л. муки
0,5 л куриного бульона
0,5 л молока
250 г шпината
100 г сметаны

Что делать:
Лук очистить, измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Посыпать мукой, потушить, помешивая, 2-3 мин. Залить горячим бульоном и довести до кипения. Влить в суп молоко и дать покипеть на небольшом огне 5 мин. Размельчить сыр и, постоянно помешивая, всыпать в суп. Мешать до тех пор, пока сыр не растворится полностью.
Шпинат перебрать, удалить толстые побеги. Тщательно промыть и дать стечь воде. Затем мелко порезать шпинат и добавить его в суп. Дать повариться на медленном огне около 5 мин. Добавить сметану, посолить, поперчить и перемешать.
Креветки почистить, мелко порезать, добавить в суп. Довести до кипения, проварить 2-3 мин. и сразу же подавать.

Reply

Re: Мой любимый kris_ty August 20 2008, 06:05:43 UTC
спасибо огромное за подробный рецепт)

Reply

Re: Мой любимый teleshevskyph August 20 2008, 07:02:04 UTC
:)Пожалуйста. Обязательно напишите понравился ли он Вам?
Кстати, а какое будет 2 блюдо?

Reply

Пожалуйста teleshevskyph August 20 2008, 07:04:59 UTC
:)Пожалуйста. Очень интересно понравится ли он Вам?
Кстати, а какое будет 2 блюдо? Какая главная составляющая? :)

Reply

Этот отличный и готовится проще illuminat August 19 2008, 16:52:26 UTC
Что нужно:
(4 порции)
3 картофелины
0,5 лука порея, только белая часть
1 стебель черешкового сельдерея
2 цуккини
1 ст. л. оливкового масла
50 г тертого сыра "чеддер"

Что делать:
1. Картофель очистить, порей и сельдерей тщательно вымыть. Все овощи нарезать. В кастрюле вскипятить чуть подсоленную воду, положить картофель, варить 7 мин. Добавить порей и сельдерей, готовить еще 5 мин. Перелить суп в чашу блендера, размолоть в пюре. Вернуть суп в кастрюлю, оставить на небольшом огне.
2. Цуккини вымыть, разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими полукружьями. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем цуккини, 3 мин., и положить в суп. Снять с огня.
Размешать и разлить по тарелкам.

Reply

Про week end illuminat August 19 2008, 17:07:46 UTC
Re: Про week end illuminat August 20 2008, 06:04:13 UTC
спасибо,передала подруге)

Reply

teleshevskyph August 19 2008, 17:09:27 UTC
Сырные супы тоже люблю. Извините за вторжение :)

Reply


Leave a comment

Up