Кофе "меланж"- вкуснотище!!!

Apr 23, 2010 12:12

Обожаю этот кофе, это лучший кофе который я пока что пробовала.!!
Рецепт его прост и приготовить можно в домашних условиях. Есть 2 традиционных рецепта:


                        

Кофе-меланж «Универсаль»
В подогретый кофейник налить горячий концентрированный кофе, в другой посуде вскипятить молоко. Одновременно наливать кофе и молоко в подогретые чашечки по 230 г в каждую. Допустимо подавать в стаканах по 200 мл.

Кофе-меланж «Пробуждение»
Пять полных кофейных ложек кофе всыпать в 1/4 л закипевшей воды и перемешать. Довести до кипения, влить 1/4 л горячего молока, снова довести до кипения и снять с огня. Подать к столу горячим с сахаром.

ПРИГОТОВЬТЕ КОФЕ "МЕЛАНЖ" ТОЧНО ПО РЕЦЕПТУ И ВЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!


Сказать, что Австрия - "кофейная" страна, значит, ничего не сказать, так как австрийцы не просто любят этот напиток, а возвели его в культ!

Время превращения Австрии в "кофейную" страну можно указать довольно точно: в 1683 году Георг Кольчинский открыл в Вене первую кофейню (некоторые австрийские историки утверждают, что кофе был известен в городе задолго до этой даты). С тех пор австрийские кофейни заняли исключительно важную роль в культурной жизни страны, став местом встреч артистов, художников, литераторов, политиков.

Венские кофейни всегда поражали своим великолепием и соревновались между собой изысканностью обстановки. Так, знаменитое кафе "Силберкамер", работавшее в первой половине XIX века, роскошью своего интерьера почти 25 лет приводило посетителей в изумление.

Современная Вена хранит старые традиции и по-прежнему является городом кафе. Среди них старинные и как прежде популярные кафе "Шварценберг" и "Централ", сравнительно молодые, но не менее престижные "Херренхоф", "Прюккель", "Веймар", "Гринштайдль". Как и в прошлом, кофейни - по существу настоящие дворцы с хрустальными люстрами, зеркалами, мрамором, официантами в смокингах и с серебрянными подносами.

Главное в таком заведении - не только кофе, но, прежде всего, его атмосфера, позволяющая расслабиться и отвлечься от суеты.

Ассортимент кофейных напитков необычайно велик и достигает в лучших кофейнях трех десятков названий, охватывая широкий спектр цветовых оттенков от белого до черного и предлагая посетителю сложную и изысканную гамму вкусовых ощущений. В венских кафе обычно заказывают напиток, точно характеризуя его оттенок. И это не просто прихоть гурмана, а самое обычное дело при заказе кофе. В "золотом" напитке преобладает молоко, в кофе "меланж" достигается равновесие ингридиентов. При этом количество горячего вспененного молока в напитке равняется объему кофе. "Коричневый" кофе темнее, чем "меланж", но слабее, чем черный и очень крепкий "шварцер".

Утверждают, что было время, когда официацанты приносили посетителю цветовую шкалу с 20-ю оттенками, каждый из которых имел свой номер. Заказ принимали по номерам, удовлетворяя при этом самые изысканные требования заказчика.

Но и в наши дни ассортимент венского кафе средней руки достаточно разнообразен и, как правило, включает: сверхкрепкий кофе курц (kurz), со сливками оберс (obers), черный кофе со сливками консул (konsul), крепкий черный кофе по-турецки туркишер (turkischer), крепкий черный кофе со сливками шлагоберс (schlagobers), кофе с ромом фиакр (fiacr), черный кофе с яичным желтком и бренди кайзермеланж (kaisermelange), кофе в большом бокале со взбитыми сливками айншпеннер (einspanner).

В венском кафе наряду с чашечкой кофе посетителю традиционно приносят в стакане чистую воду, которой он запивает напиток. Этот обязательный бесплатный стакан постоянно наполняется официантом, так что некоторые завсегдатаи выпивают за вечер до десяти стаканов воды.

Поражает разнообразие кондитерских изделий, подаваемых к кофе. Среди десятков видов всевозможных пирожных и выпечки достойное место занимают популярный апфельштрудель - фруктовый торт (яблочный пирог) со взбитыми сливками, а также кипфель (kipfel) - булочка, выпекаемая в виде турецкого полумесяца, и крапфен (krapfen) - мягкий пончик. И, наконец, еще одна отличительная особенность венских кафе - здесь свежие газеты и журналы бесплатно предоставляются посетителям, что также способствует популярности заведений.

Следует помнить общую характеристику кофе по-венски: кофе считается приготовленным по-венски, если сверху плавает ложка сладких взбитых сливок.



еда и напитки

Previous post Next post
Up